Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Насилие и издевательства над детьми в одесском приюте: Генпрокуратура взялась за расследование

Прокурору области поручено проверить эту информацию.

Генпрокуратура взяла на контроль расследование дела по насилию над детьми в Центре социально-психологической реабилитации "Рассвет" на Одесщине, где предположительно руководство учреждения применяет физическое насилие в отношении детей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

В частности, заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов поручил прокурору Одесской области проверить обнародованные факты. Речь идет об избиении детей, причем не только со стороны воспитателей Центра, но и работников правоохранительных органов, унижения, изнасилования несовершеннолетних.

"Эта проверка позволит установить объективные обстоятельства, причины совершения этих бесчеловечных действий, выявить виновных лиц и как можно скорее направить дело в суд", - прокомментировал Мамедов.

Сейчас полиция и ГБР проводят досудебное расследование в деле относительно насилия над детьми и других нарушений. В частности, расследование проводится в рамках четырех уголовных производств.

"Производства открыты по ч.1 ст. 127 (истязание), ч.1 ст.137 (ненадлежащее выполнение обязанностей относительно охраны жизни и здоровья детей), ч.3 ст. 152 (сексуальное насилие, совершенное группой лиц, или сексуальное насилие в отношении несовершеннолетнего лица), ч.2 ст. 365 (превышение власти) Уголовного кодекса", - уточнили в ведомстве.

ХРОНОЛОГИЯ КОШМАРОВ ОДЕССКОГО ПРИЮТА "СВИТАНОК" Август 2019 года Мне позвонил Панфилов Лучезар (парень -...

Опубликовано Зоей Мельник Суббота, 26 октября 2019 г.

Отметим, что ранее общественная активистка Зоя Мельник и волонтер Панфилов Лучезар заявили об издевательствах над детьми в приюте. По словам активистки, в "Рассвете" у детей якобы забирали личные вещи, не оказывали необходимую медицинскую помощь, обстригали волосы, а также вызвали частную охрану, которая пытала детей – избивала, обливала холодной водой, ударяла электрошокером, заставляла жевать табак и использованный презерватив. Кроме того, оттуда якобы неоднократно убегали несовершеннолетние. По словам психологов, сейчас состояние детей критическое и требует "кризисного вмешательства".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции