Насиров на 17 лет арендовал у профсоюза таможни котедж в Конча-Заспе за 6,7 тысячи гривен в месяц

Дата публикации
Просмотры
2248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Насиров на 17 лет арендовал у профсоюза таможни котедж в Конча-Заспе за 6,7 тысячи гривен в месяц

Фото: УНИАН

Площадь жилья - 177 кв. м.

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров арендовал у профсоюза таможни двухэтажный деревянный коттедж в Конча-Заспе. Аренда дома площадью 177 кв. м стоит 6,7 тысяч грн в месяц.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

Двухэтажный коттедж состоит из пяти комнат и имеет мебель, сантехнику, посуду. В 2006 году его арендовал Насиров. Коттедж в распоряжении экс-главы фискальной службы до 2033 года. "Сейчас работаем, чтобы вернуть элитную недвижимость обратно в профсоюзы и продать на аукционе. Такого у нас еще много - куча активов ГФС имеет странный юридический статус", - написал он.

По словам Нефедова, в 2000 году Киевский городской совет бесплатно передал Государственной таможенной службе 15 гектаров земли в Конча-Заспе. Оценочная стоимость участка составляет почти 300 млн грн. "Здесь должны были построить базу отдыха и реабилитационный центр "Конча-Заспа". Вместо этого там построили 28 домов - девять деревянных и 19 кирпичных, подстанция и скважина. После этого профсоюз таможни отдала дома в аренду руководству таможни", - написал Нефедов.

Напомним, 31 января Кабмин решил уволить главу Государственной фискальной службы Ромага Насирова. Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что внес в Кабмин соответствующее представление.

САП обвиняет Насирова в злоупотреблении служебным положением, что привело к убыткам в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряде предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Почти за год, в декабре 2018 года, Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности председателя ДФС и восстановил его, назначив выплатить компенсацию за время вынужденного прогула в размере 183 342 гривны 84 копейки. Как пояснили в суде, решение об увольнении Насирова основывалось исключительно на наличии у него двойного гражданства, что не удалось доказать.

27 сентября Кассационный административный суд Верховного суда Украины (ВСУ) отменил все решения предыдущих судебных инстанций, которые выносились в пользу екскерівника Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

Восстановлением Насирова на посту главы ДФС общество в очередной раз оставили с носом

 

Следующая публикация