Перейти к содержанию
Наследники: все о любимых женщинах, детях и внуках умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса (фото, видео)
  • Количество комментариев 4
  • Количество просмотров 271193

Личная жизнь покойного мэра Харькова не очень афишировалась.

17 декабря в немецкой больнице умер глава Харькова Геннадий Кернес. Он лечился в клинике "Шарите", куда попал в сентябре из-за осложнений коронавируса. 23 декабря Харьков прощался с мэром. Мэра отпевали в Благовещенском соборе, после было открытое прощание в Театре оперы и балета. Похоронили Геннадия Кернеса на городском кладбище №2. Всего на похоронах мэра присутствовали более 100 тысяч человек.

Позже вдова мэра Харькова Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская опубликовала ролик-прощание с умершим мужем. В него вошли кадры с похорон главы Харькова. "Спи, мой хороший", — подписала пост Оксана Гайсинская.

Общих детей у супругов не было, но от предыдущего брака с фарм-бизнесменом, совладельцем группы компаний "Здоровье" Геннадием Хорунжим у Гайсинской есть 26-летний сын Родион, которого Кернес называл своим сыном.

Отметим, что для Кернеса и Гайсинской, дочери бывшего заместителя генерального прокурора Украины, экс-прокурора Киева Юрия Гайсинского, это второй брак.

Первой же женой покойного харьковского главы была Оксана Василенко (в браке состояли с 1982 до 1985). У них есть сын Кирилл, которому сейчас 38 лет. По информации СМИ, у Кирилла есть двое детей: Кира и Лука. На нынешних выборах в облсовет он возглавил партийный список политсилы своего отца.

Старші діти Кернеса - Кирило (зліва) і Данило
Дети Кернеса — Кирилл (слева) и Даниил. Фото: stopcor.org

После этого у Геннадия Кернеса были отношения с Галиной Приваловой.

Геннадій Кернес і Галина Привалова
Геннадий Кернес и Галина Привалова. Фото: facebook.com/Gala Privalova

С женщиной он проживал в гражданском браке. В этих отношениях у пары появился сын Даниил. Известно, что мужчина — предприниматель и у него есть сын Петр от первого брака с Анастасией Степулой (родился в 2013-м), а вторая жена Юлия родила ему дочь в 2019 году.

 

 

Кроме того, после смерти главы Харькова Геннадия Кернеса стало известно, что у него не только два сына и пасынок, но и 11-летняя дочь София. Рассказал о ней друг покойного мэра.

"Сыновья Кернеса поддерживают с ней отношения. Он ее безумно любил. Просто не хотел, чтобы она видела его больным. Она на него очень похожа — просто копия! И внешне, и по характеру", — рассказал он.

Мама девочки — Ольга Муравицкая. 41-летняя женщина живет на две страны: то в Англии, то в Украине. С Геннадием Кернесом познакомилась в Харькове. Сейчас живет в Лондоне с мужем, имеет ребенка и от него.

Бабушка и дедушка девочки рассказали, что Ольга с дочкой не смогли приехать на похороны в Харьков, так как Британию закрыли на карантин, а в Лондоне девочка оказалась, потому что этого хотел отец, с которым у нее были прекрасные отношения. Последний раз папа с девочкой виделись весной, но они ежедневно общались по телефону.

Видео Живет в Лондоне, имеет квартиру в "Новопечерских Липках" - что известно о дочери покойного Кернеса

Дочь Кернеса. После смерти мэра Харькова стало известно о еще одной его ребенка - 11-летнюю девочку Софию. Рассказал о ней друг покойного мэра. Кто ее мама, и какие отношения у них были с Геннадием Кернесом - далее в сюжете.  

Живет в Лондоне, имеет квартиру в "Новопечерских Липках" - что известно о дочери покойного Кернеса

В свою очередь, один из друзей покойного мэра Харькова Павел Фукс в интервью изданию "Страна" рассказал, что имущество Геннадия Адольфовича будет разделено между его сыновьями и неофициальной спутницей жизни Оксаной Гайсинской. По словам бизнесмена, Оксана и ее сын Родион получат большую долю. Они были рядом с ним до последнего. Свою часть наследства получат и сыновья политика от предыдущих отношений — Кирилл и Даниил. Также Фукс подтвердил существование 11-летней дочери Геннадия Кернеса. Сейчас она живет в Лондоне с мамой. Они также получат свою долю наследства.