Наступление РФ на востоке: полковник ВСУ сказал, на каких участках есть угроза

Наступление РФ на востоке: полковник ВСУ сказал, на каких участках есть угроза

Армия РФ / Фото: Associated Press

Так называемое "окно возможностей" для врага постепенно закрывается.

Армия РФ наращивает силы для наступления на Боровую, сосредоточив до 10 тысяч оккупантов и около 450 единиц вооружения и техники. Но особенности рельефа на этом участке фронта создают достаточно благоприятные условия для ведения оборонных боев ВСУ. С этого времени почти год россияне держали определенную паузу.

Об этом полковник ВСУ Владислав Селезнев сказал в эфире "Эспрессо".

"Я думаю, что в этот раз будет такая же история, потому что 10 тысяч личного состава точно не является определяющим фактором, способным коренным образом изменить ситуацию на поле боя".

Где еще есть угроза

В то же время, то, что на участке от Райгородки до Нововодяного противник нарастил около 200 артсистем, – это серьезный вызов. По словам эксперта, оккупанты продвигаются на тех участках фронта, где он имеет абсолютное господство в артиллерии и еще более масштабное господство в авиационных компонентах, а именно управляемых авиационных бомбах, с их помощью враг и имеет определенные территориальные достижения. По мнению Селезнева, весь восток нашей страны следует рассматривать как угрожающий участок.

"Кроме этого участка фронта стоит смотреть в сторону Временного Яра, на Покровское и Кураховское направления. В перспективе ближайших недель мы будем видеть серьезное оживление боевых действий на юге нашей страны, в частности на юге Запорожской области. Враг фактически начинает реализовывать техническое преимущество и преимущество в личном" на складе, пытаясь давить на разных участках фронта, чтобы максимально растянуть наши силы и средства", – объяснил Селезнев.

Он акцентирует внимание: противник, применяя мясные штурмы, пытается воспользоваться так называемым "окном возможностей". Это объясняется тем, что мы довольно долго ждали одобрения соответствующих решений от американских чиновников по поставкам вооружения, военной техники и боеприпасов.

"Сейчас это окно возможности для россиян постепенно закрывается, а значит, россияне спешат, пока украинская армия не получила товарного количества артиллерийских боеприпасов, потому что как только это произойдет, у россиян не будет никаких шансов", — подытожил полковник ВСУ.

Ранее в Генштабе сообщили, что за прошедшие сутки, 17 июня, произошло 136 боевых столкновений. Российская армия пытается вклиниться в оборону ВСУ на Покровском направлении. Из семи боевых столкновений в этот день четыре отбиты украинскими защитниками, три – еще продолжаются.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация