Наступление России на Сумы и область: в ГНСУ рассказали об угрозе

Наступление России на Сумы и область: в ГНСУ рассказали об угрозе

Российский оккупант. / Фото: Associated Press

Россияне пытаются растянуть украинские Силы обороны.

В настоящее время у российских войск нет достаточно сил — ни в личном составе, ни в технике, чтобы продвинуться вглубь украинской территории. В частности, в направлении Сумской области.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в эфире телемарафона.

"Даже несмотря на то, что у россиян недостаточно мощностей, чтобы зайти далеко вглубь территории нашего государства, но для растяжения Сил обороны Украины и сеяния паники, они могут создать то же, как по направлению Харьковской области, и по Сумской. Мы должны быть готовы к развития любой ситуации, ввиду того, что линия границы с РФ в пределах Сумской области достаточно протяженная — более 560 км", — говорит Демченко.

Несмотря на это, отмечает представитель ГНСУ, следует "быть готовыми к развитию любой ситуации в любом направлении". В частности, и в направлении Сумы.

Враг может развернуть такую же операцию, как в Харьковской области – в направлении населенного пункта Липцы и города Волчанск, говорит Демченко. По его словам, цель врага может состоять в том, чтобы продолжать растягивать украинские Силы обороны "на те направления, где они создадут зоны, где будут вести боевые действия более полноценно".

"Они могут создать такое же, как по направлению Харьковской области, и по Сумской. Мы должны быть готовы к любой ситуации", — подчеркнул он.

Напомним, ранее Андрей Демченко заявлял, что Россия сосредоточила на Сумском направлении некоторые силы. Впрочем, их недостаточно для удара стратегического уровня. Представитель ГНСУ называет непростой обстановку на границе.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Похожие темы:

Следующая публикация