Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наталия Мосейчук четвертый раз стала куратором ежегодной учительской премии Global Teacher Prize Ukraine

Наталия Мосейчук четвертый раз стала куратором ежегодной учительской премии Global Teacher Prize Ukraine

Команда общественной организации "Освитория" в четвертый раз пригласила телеведущую Наталию Мосейчук стать куратором национальной премии Global Teacher Prize Ukraine и войти в состав жюри.

20 марта стартовал новый сезон ежегодной национальной премии для учителей Global Teacher Prize Ukraine. Номинировать учителя на соискание премии онлайн может любой: администрация школы, коллеги, ученики - действующие или бывшие, их родители, неравнодушные друзья. Учитель может самостоятельно оформить заявку на участие в конкурсе до 1 августа 2020 году на сайте премии.

В этом году победителя премии объявят в Международный день учителя 3 октября 2020 в Киеве, и он получит год бесплатного профессионального обучения, а также поездку в Лондон на Global Education and Skills Forum 2020 и главный денежный приз в 250 000 гривен.

Global Teacher Prize Ukraine

В состав экспертного жюри национальной премии вошли глава "Освитории" Зоя Литвин, телеведущая ТСН и неизменный куратор премии Наталия Мосейчук, плюс члены жюри, которых на данный момент не разглашают.

Сейчас почти четыре миллиона учеников находятся на карантине. Когда дети перешли на домашнее дистанционное обучение, вся страна - родители, дети - почувствовали, насколько важны учителя.

"Пока страна привыкает жить в новой для нас всех реальности, прошу родителей, школьников - не забудьте про своих учителей. Педагоги требуют внимания и поддержки. Убеждена, среди ваших наставников есть лучшие в мире учителя. И они заслуживают вашего признания. Сейчас педагоги активно ведут дистанционные уроки, разрабатывают учебные планы и им, как всегда, некогда подумать о себе. Номинируйте своих учителей. Педагоги, откиньте излишнюю скромность - номинируйтесь! Пандемия короче за жизнь! Жизнь победит!" - призвала Наталия Мосейчук, телеведущая канала 1+1, куратор образовательной премии Global Teacher Prize Ukraine, лидер социальной инициативы "Право на освіту".

"Мы счастливы, что украинских учителей ценят во всем мире и убеждены, среди украинского учительства много настоящих новаторов и творцов будущего. Чтобы найти их, мы объявляем о старте сезона 2020 престижной национальной учительской премии Global Teacher Prize Ukraine и призываем всех учителей принимать в нем участие. Учителя - важны, они - ключ к изменениям в обществе"! - говорит Зоя Литвин, глава общественной организации "Освитория", основательница и председатель жюри премии Global Teacher Prize Ukraine.

Куратор премии телеведущая Наталия Мосейчук, - учительница английского языка по специальности и дочь учительницы, - как и прошлые три года заявила собственную номинацию "Выбор сердцем" для всех учителей, которые подадут заявки, независимо от топ 50 или топ 10. Подарком от Наталии для учителя станет денежное вознаграждение и специальный подарок - что именно это будет - объявят отдельно.

Напомним, что в 2017 году Наталия Мосейчук подарила феерическую поездку в Чехию, Оксане Бициной - учительнице химии из Запорожья. В 2018 году Выбором сердца Наталии стала Оксана Коцюруба учительница украинского языка и литературы, преподает в больнице для онкобольных детей во Львове. Оксана получила приз 50000 гривен и путешествие в Дубай на образовательный Форум.

В 2019 году сердце куратора "разделилось пополам", поэтому победителей стало двое.

Первое место - Татьяна Линийчук, учительница украинского языка и зарубежной литературы из Ивано-Франковска, получила 70 000 гривен. Второе место - Елена Киркевич, учительница математики "Школы Супергероев", что в киевском Охмадете. Елена получила 50000 гривен.

Наталія Мосейчук

За три года в Global Teacher Prize Ukraine приняли участие 5486 украинских учителей. Число заявок ежегодно растет - с 632 в 2017 году до почти 3000 в 2019. С финалистами премии встречается президент Украины, а победитель 2017-го Пауль Пшеничка выступил в Верховной Раде и стал первым учителем, кто попал в рейтинг 100 самых влиятельных украинцев. В этом году, Наталью Гладких финалистку 2017 и Александра Жука победителя 2018- избрали в топ-50 лучших учителей мира среди 36000 других участников.

Global Teacher Prize - "Нобелевская премия" для учителей, основанная арабским миллиардером Санни Варки в 2014 году. Это одна из крупнейших премий в мире за профессиональные достижения. Награда вручается за выдающийся вклад в профессию учителя и составляет 1000000 долларов.

Национальную премию в Украине с 2017 года реализует общественная организация "Освитория". Цель премии Global Teacher PRIZ Ukraine - изменить отношение к профессии учителя, поднять ее престиж, и узнать как можно больше учителей-инноваторов, рассказать о них всей стране.

Напомним, телеведущая Наталия Мосейчук решила с командой ТСН начать социальную инициативу "Право на освіту", сделать так, чтобы тема учителей, образовательных реформ и защита прав маленьких пациентов на обучение была основной в обществе. Ведущая продолжает обращать внимание на реформу создание школ в детских больницах. Ведь дети - это будущее нашего государства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции