НАТО вооружили новейшим беспилотником. Заявляют, что он сможет контролировать аннексированный Крым

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый БПЛА сможет "видеть" на 200 километров.

НАТО приняло на вооружение новейшие беспилотники RQ-4D программы Наземного наблюдения НАТО (AGS) и собирается контролировать ими ситуацию в других странах.

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг норвежскому изданию Verdens Gang.

По словам Столтенберга, БПЛА будут летать над территорией НАТО, но могут увидеть, что происходит далеко в соседних странах. Таким образом беспилотники должны дать гораздо лучшее понимание того, что происходит с другой стороны границы.

"Если бы мы имели этот потенциал в 2014 году, когда Россия применила военную силу в Украине и аннексировала Крым, это дало бы нам гораздо более точную информацию о том, что происходит. Во время кризиса наблюдается много растерянности и неопределенности. Тогда достоверная информация о том, что происходит, является чрезвычайно важной", – сказал генсек.

RQ-4D созданные на базе американской модели дрона Block 40 Global Hawk, однако модифицированы в соответствии с требованиями Североатлантического альянса. Они уже проходят испытания на военной базе на итальянском острове Сицилия и будут полностью взяты на вооружение в 2022 году.

Напомним. недавно стратегічиний беспилотник ВВС США провел разведку у границ оккупированного Крыма. Отмечается, что разведывательный беспилотный аппарат RQ-4 Global Hawk с бортовым номером 11-2048 был запущен 17 января в 5:50 по Киеву с американской авиабазы Сигонелла, расположенной на острове Сицилия.

Видео Первый в мире беспилотный вертолет прошел испытания - Экономические новости

  Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 23, 37 грн, курс евро - 25, 98 грн. Среди иностранных бизнесменов в Польше больше всего украинцев. Первый в мире беспилотный вертолет прошел испытания.

Первый в мире беспилотный вертолет прошел испытания - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции