Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наводнение на Буковине: вода смыла укрепительные сооружения и приближается к Черновцам

Наводнение на Буковине: вода смыла укрепительные сооружения и приближается к Черновцам

Синоптики прогнозируют еще и сегодня сильные дожди с грозами в горах.

Мощные ливни разгулялись Буковиной и спровоцировали масштабные подтопления, в селе Банилов уже сорвало плотину, ожидают, что этой ночью высокая вода затопит два районы Черновцов.

Об этом сообщает корреспондент ТСН Олег Тудан.

В селе по сравнению с вчера воды стало втрое больше, уровень воды на сельских подворьях местами достигает метра. Все укрепления, которые мастерили накануне местные, забрали стремительные потоки воды. «На глазах она поднималась, мы так приходили смотреть. Где-то 80 хозяйств (затоплен – ред.), возможно и больше», - говорят местные.

И синоптики прогнозируют еще и сегодня сильные дожди с грозами в горах. Поэтому, ожидают вторую волну паводка. Вода в реке Прут может подняться на 7 метров от нулевого уровня. А, чтобы вода добралась к Черновцам, достаточно 5 метров. Этой ночью, прогнозируют, вода затопит два района и Калиновский рынок. Предприниматели весь день вывозили товар с лотков.

Видео Из-за непогоды на западе Украины погибли 3 человека

Непогода накрыла запад страны. Трое погибших в Карпатах. В селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный поток и утонула. А в Яблунице в реку взлетел автомобиль. Водитель и пассажирка погибли. Все подробности - смотрите в сюжете.

Из-за непогоды на западе Украины погибли 3 человека

В Новосельцькому районе, что на границе с Румынией, жителей нескольких сел уже готовят к эвакуации. Их должны расселить в домах культуры и школах ближайших населенных пунктов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции