Наводнение на Прикарпатье: для преодоления последствий непогоды потребуется не менее 400 млн гривен - ОГА

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Ивано-Франковской области большая вода взяла в плен 19 сел.

Преодоление последствий паводка на Прикарпатье будет стоить минимум 400 млн гривен.

Об этом во время брифинга 23 июня заявил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Виталий Федорив.

"Сумма средств, необходимая для восстановления пострадавших объектов и территорий, по предварительным оценкам, составляет более 400 млн грн. Нами подготовлен соответствующий проект обращения к Кабинету министров относительно выделения средств на преодоление этой ситуации", - подчеркнул он.

По словам Федорова, из областного бюджета выделена субвенция в размере 1 млн грн и 5 625 л дизельного топлива для выполнения первоочередных мероприятий по ликвидации последствий стихии.

Также чиновник отметил, что накануне, 22 июня, во время заседания областной комиссии ТЭБ и ЧС был создан постоянный штаб по ликвидации последствий стихии.

"В Верховинском районе отрезаны 19 сел, погибло два человека и один человек считается без вести пропавшим. Имеют место разрушения защитных дамб, берегов рек, размыв дорог и их перекрытия из-за оползней. Было заблокировано движение на автодороге государственного значения в с. Микуличин. По состоянию на сейчас его восстановили, а вот проезд на трассе "Криворивня – Черновцы" полностью заблокирован. По прогнозам, ожидаются сильные осадки и дальнейшее значительное поднятие уровней воды в реках. Пика стихии ожидаем завтра", - добавил он, заверив, что органы государственной власти и местного самоуправления совместно с аварийно-спасательными службами проводят первоочередные восстановительные и спасательные работы и эвакуационные мероприятия, уточняются необходимые суммы средств для проведения работ.

Напомним, 22 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей начались паводки. В горных реках уровень воды поднялся до двух метров.

Жителей Черновицкой области предупредили о возможной эвакуации из-за ожидаемого наводнения. Так, на протяжении 23-25 июня прогнозируют значительное повышение уровня воды в реке Прут, что грозит подтоплением домов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции