Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наводнение на Прикарпатье: из-за проливных дождей подъем воды в Днестре может достигнуть трех метров

Наводнение на Прикарпатье: из-за проливных дождей подъем воды в Днестре может достигнуть трех метров

Сила течений разрушает берегоукрепление, смывает мостики, подмывает в горах дороги.

Днестр, который до сих пор беспокойство не вызвал, скорее всего, тоже начнет разливаться, ожидается подъем воды почти на 3 метра, что усилит наводнение.

Об этом рассказывает корреспондент ТСН Алла Пасс.

Непогода накрыла Запад страны и уже есть трое погибших - в селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный ручей и утонула, а в Яблунице в реку слетел автомобиль, водитель и пассажирка погибли. К сожалению, пока вода не спадает.

Дождь как пошел ночью, так до сих пор не прекращается. Жители горных районов говорят, сейчас ходишь и чувствуешь, как гудит под ногами земля от воды, что сходит с гор вместе с камнями. Река Черный Черемош в районе Верховины сильным течением разрушает берегоукрепление, смывает мостики, подмывает в горах дороги. И в конце концов может разлиться и затопить все вокруг.

В эпицентре стихии сегодня оказался и район Яремчи. Проезда с Ивано-Франковска на Буковель сейчас нет, в Микуличине с горы сошел вал воды с камнями прямо на дорогу. Там же есть мостик, он заиленный, или разрушен, пока неизвестно, но ехать невозможно, говорит сельский председатель. Да и до мостика не добраться.

Дорожники и спасатели пытаются расчистить дорогу. Но как быстро им это удастся сделать, неизвестно - вода еще прибывает.

Плавают Белые Ославы, вода течет по улицам, разрушила кусок дороги, заливает огороды и дворы - почти полторы сотни. Селяне спасают скот и домашних животных. За водой пошел трактор с прицепом. Это так из-за ливней разлилась местная речка. Старожилы уверяют, что такого наводнения не помнят.

В Ланчина также масштабные подтопления - в воде сотня хозяйств и жилых домов. Спасатели эвакуировали в безопасное место 37 человек. Синоптики ничего утешительного пока не говорят: ливни будут еще и завтра.

Видео Из-за непогоды на западе Украины погибли 3 человека

Непогода накрыла запад страны. Трое погибших в Карпатах. В селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный поток и утонула. А в Яблунице в реку взлетел автомобиль. Водитель и пассажирка погибли. Все подробности - смотрите в сюжете.

Из-за непогоды на западе Украины погибли 3 человека

Журналистка призывает водителей не выезжать далеко без необходимости. «Одна из наших сегодняшних поездок закончилась на СТО, просто на трассе волна воды оторвала защиту с дна от машины», - рассказывает она.

Напомним, что вода прибывает и на Буковине, этой ночью ожидают подтопления Черновцов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции