Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наводнение на Прикарпатье: в Верховинском районе остаются заблокированными 12 населенных пунктов

Наводнение на Прикарпатье: в Верховинском районе остаются заблокированными 12 населенных пунктов

Кроме заблокированных местных также не могут оттуда выбраться и туристы.

В Ивано-Франковской области до сих пор затруднено движение. Много дорог были подмыты, разрушены мосты. Сейчас пытаются восстановить пути. В Верховинском районе из-за поврежденной инфраструктуры 12 населенных пунктов до сих пор остаются заблокированными. Это несколько тысяч людей, до которых нельзя добраться любым транспортом.

Дороги заблокированы из-за оползня. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас работает техника, которая расчищает оползни, чтобы люди могли добраться домой. Пока в продуктовые магазины они ходят по несколько километров несколько часов. Туда не может доехать ни одна спасательная техника. Не может доехать и скорая помощь. Именно оттуда на днях вертолетом эвакуировали беременную женщину. Также местные рассказали, что женщине было плохо, пришлось с температурой идти несколько часов в другое село к врачу.

Кроме заблокированных местных также не могут оттуда выбраться и туристы, которых немало, потому что это популярный туристический маршрут. Люди еще до начала наводнения заехали на собственных авто.

Местная власть надеется, что за несколько дней смогут расчистить дорогу. Но на самом деле оценить ситуацию до конца не могут.

В целом на Ивано-Франковщине немало участков, где затруднено движение дорогами и трассами из-за того, что их подмыло водой. Образуются километровые очереди. Коммунальные службы отгораживали бетонными блоками опасные участки. Вода подмыла дорогу, что асфальт фактически висит в воздухе, а под ним нет земли. Таких участков много, где движение возможно только по одной полосе.

Видео Большая вода: на Прикарпатье и Буковине - новые угрозы подтопления

На Прикарпатье в Верховинском районе 12 сел до сих пор остаются заблокированными. Съемочная группа ТСН пыталась до них добраться, но дороги перекрыты из-за оползней. А на Буковине новая угроза подтопления. Там экстренно укрепляют дамбу, которая сдерживает реку Черемош. Плотина под угрозой разрушения, и, если она таки рухнет, в низине затопит сразу несколько сел.  

Большая вода: на Прикарпатье и Буковине - новые угрозы подтопления

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции