Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наводнение в Буковеле: популярный курорт затопило, дорогу к нему смыло

Наводнение в Буковеле: популярный курорт затопило, дорогу к нему смыло

Центральными дорогами Буковеля несутся потоки воды

Популярный украинский курорт Буковель затопило из-за обильных ливней. Центральными дорогами Буковеля несутся потоки воды.

Об этом сообщают пользователи в соцсетях.

Туристы снимают видео, на которых видно курортные домики, стоящие в воде, и быструю реку, сбегающую центральными аллеями Буковеля.

 

 

На Прикарпатье в двух местах разрушена дорога на Буковель. Из-за разлива реки в черте сел Татаров и Микуличин автодорога Н-09 сообщением Мукачево – Рогатин стала непроездной. Кроме того, возле Микуличина смыло мост, в результате чего прервалось сообщение дорогой Яремче – Буковель.

 

В самом Микуличине тоже разлился ручей. Все это повлекло за собой ситуацию, при которой несколько проездов на Буковель разрушены полностью.

Накануне в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за сильных ливней и формирования высокого дождевого паводка объявили красный уровень опасности.

Подтопления жилых домов зафиксированы во всех районах Ивано-Франковской области.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, дожди и грозы, в западных областях Украины будут идти до конца недели.

Напомним, интенсивные осадки в течение 22-23 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Закарпатской областях. Там остаются подтопленными 187 населенных пунктов и почти 5 тысяч домов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции