Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наводнение в Закарпатской области: в результате сильных осадков подтоплены дворы и погреба

Наводнение в Закарпатской области: в результате сильных осадков подтоплены дворы и погреба

Спасатели сейчас откачивают воду из подтопленных помещений.

В пгт Ясиня Раховского района Закарпатской области 23 июня из-за непогоды подтопило 10 домохозяйств и 40 подвальных помещений. Произошел также перелив через дорогу местного значения.

Об этом информируют в МВД Украины.

Уточняется, что перелив протяженностью 70 метров произошел через автодорогу местного значения по улице Мира. В МВД объясняют, что к подтоплениям привели интенсивные осадки и поднятие грунтовых вод.

На местах работают специалисты местного государственного пожарно-спасательного поста. Привлечено две единицы техники, две мотопомпы и восемь спасателей, которые откачивают воду из подтопленных помещений.

Підтоплені двори у Рахівському районі_2
Підтоплені двори у Рахівському районі_1

Как сообщалось, жителей Черновицкой области предупредили о возможной эвакуации из-за ожидаемого паводка. Так, на протяжении 23-25 июня прогнозируют значительное повышение уровня воды в реке Прут, что грозит подтоплением домов. Пик паводка на реке Прут ожидается в ночь на 24 июня.

Видео Непогода на Буковине: сотни жилых домов находятся под угрозой затопления

Трое погибших из-за непогоды в Карпатах. В селе Дземброня пожилая женщина упала в бурный поток и утонула. А в Яблунице в реку слетел автомобиль. Очевидно, водитель не знал, что местная река разлилась и смыла кусок дороги. Водитель и пассажир погибли. В селе Красник тем временем почва сдвинулась в нескольких местах прямо на дорогу. 6 сел отрезаны от цивилизации. Больше - в сюжете.  

Непогода на Буковине: сотни жилых домов находятся под угрозой затопления

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции