Найем рассказал историю жителя оккупированного Донецка, который рвется стать украинским полицейским

Дата публикации
Просмотры
2908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Найем рассказал историю жителя оккупированного Донецка, который рвется стать украинским полицейским

Фото: УНИАН

Парень из "ДНР" приехал на подконтрольную Украине территорию

Житель оккупированного боевикам "ДНР" Донецка решил стать полицейским и ради этого приехал на подконтрольную Украине территорию.

Об этом рассказал у себя в Facebook народный депутат Украины Мустафа Найем.

"В Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Краматорске, Славянске и Мариуполе мы получили уже почти восемь тысяч кандидатов. Пальма первенства у Мариуполя, где на данный момент конкурс составляет почти шесть человек на место. Анкеты поступают не только из освобожденных территорий, но и с той стороны линии фронта", - говорит депутат.

По его словам, на днях во время компьютерного теста подошел 20-летний парень.

"Меня зовут Андрей. Я хотел стать милиционером с детства. Но мне надо знать сразу, меня возьмут или нет?  Я все это понимаю. Но я из Донецка, я живу там", - сказал парень.

Найем сообщил, что парень только с блокпоста и планирует вернуться в Донецк.

"Буду ездить на тесты оттуда, когда надо. Я не сотрудничаю (с боевиками – ред.). Просто некуда выехать. Но, я хочу сразу сказать, что у меня есть одна проблема в семье. У меня мать и отчим поддерживают сепаратистов. И бабушка. Они мирные, но они с ними. Я сначала пытался читать им новости из интернета, вешал по дому украинские флаги, но дошло до драки", - заявил он.

По словам парня, у него больше нигде нет родственников.

"Но и там я уже находиться не могу, если не возьмете к себе, все равно выеду. Я правда, с детства хотел стать милиционером. Но мама не разрешала, а папа называл их всех "мусорами". А сейчас уже все равно: отца нет, уехал в Россию, а мама больше не авторитет. Да и не в "мусора" ж я иду, а в полицейские", - добавил житель Донецка.

Нардеп отметил, что он объяснил парню график тестов и тот поехал на с блокпост.

"Не знаю, что с ним будет, как он пройдет все этапы, но глубоко внутри очень хочется, чтобы он попал. И что-то мне подсказывает, он будет хорошим патрульным. Да, человек слаб, не у всех получается выехать. Но, все-таки, этот парень - наш. Хотя и проверки все пройдет по полной программе", - заявил нардеп.

Напомним, что глава Национальной полиции Донетчины отчитался о формировании пяти отделов.

 

Вернулся из Краматорска. В городе уже полторы недели вовсю идет тестирование кандидатов Патрульна поліція України.В цел...

Posted by Mustafa Nayyem on 16 ноября 2015 г.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация