Найем рассказал историю жителя оккупированного Донецка, который рвется стать украинским полицейским

Дата публикации
Найем рассказал историю жителя оккупированного Донецка, который рвется стать украинским полицейским

УНИАН

Парень из "ДНР" приехал на подконтрольную Украине территорию

Житель оккупированного боевикам "ДНР" Донецка решил стать полицейским и ради этого приехал на подконтрольную Украине территорию.

Об этом рассказал у себя в Facebook народный депутат Украины Мустафа Найем.

"В Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Краматорске, Славянске и Мариуполе мы получили уже почти восемь тысяч кандидатов. Пальма первенства у Мариуполя, где на данный момент конкурс составляет почти шесть человек на место. Анкеты поступают не только из освобожденных территорий, но и с той стороны линии фронта", - говорит депутат.

По его словам, на днях во время компьютерного теста подошел 20-летний парень.

"Меня зовут Андрей. Я хотел стать милиционером с детства. Но мне надо знать сразу, меня возьмут или нет?  Я все это понимаю. Но я из Донецка, я живу там", - сказал парень.

Найем сообщил, что парень только с блокпоста и планирует вернуться в Донецк.

"Буду ездить на тесты оттуда, когда надо. Я не сотрудничаю (с боевиками – ред.). Просто некуда выехать. Но, я хочу сразу сказать, что у меня есть одна проблема в семье. У меня мать и отчим поддерживают сепаратистов. И бабушка. Они мирные, но они с ними. Я сначала пытался читать им новости из интернета, вешал по дому украинские флаги, но дошло до драки", - заявил он.

По словам парня, у него больше нигде нет родственников.

"Но и там я уже находиться не могу, если не возьмете к себе, все равно выеду. Я правда, с детства хотел стать милиционером. Но мама не разрешала, а папа называл их всех "мусорами". А сейчас уже все равно: отца нет, уехал в Россию, а мама больше не авторитет. Да и не в "мусора" ж я иду, а в полицейские", - добавил житель Донецка.

Нардеп отметил, что он объяснил парню график тестов и тот поехал на с блокпост.

"Не знаю, что с ним будет, как он пройдет все этапы, но глубоко внутри очень хочется, чтобы он попал. И что-то мне подсказывает, он будет хорошим патрульным. Да, человек слаб, не у всех получается выехать. Но, все-таки, этот парень - наш. Хотя и проверки все пройдет по полной программе", - заявил нардеп.

Напомним, что глава Национальной полиции Донетчины отчитался о формировании пяти отделов.

 

Вернулся из Краматорска. В городе уже полторы недели вовсю идет тестирование кандидатов Патрульна поліція України.В цел...

Posted by Mustafa Nayyem on 16 ноября 2015 г.
Следующая публикация