"Назначалось уже 7 сроков, чтобы захватить город": Сирский объяснил, зачем оккупантам Бахмут

Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Назначалось уже 7 сроков, чтобы захватить город": Сирский объяснил, зачем оккупантам Бахмут

Фото: Associated Press

Российские оккупанты пытаются захватить Бахмут не со стратегической точки зрения.

Российские оккупанты хотят захватить город Бахмут на Донетчине не с точки зрения стратегии, а с точки зрения символизма.

Об этом в эфире телемарафона сказал командующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Александр Сирский.

"В военном плане Бахмут не имеет стратегического значения. Но вместе с этим он имеет психологическое значение. Потому что после ряда потерь, которые враг понес в Херсоне, Херсонской области, а перед этим это была Харьковская область, Лиман, для них это будет символично. Поэтому он пытается любым способом захватить город, прорвать оборону и таким образом мотивировать свой личный состав, поднять уровень его морально-психологического состояния", — говорит генерал-полковник.

По его словам, оккупанты уже несколько месяцев не оставляют попыток захватить Бахмут, несмотря на мощное сопротивление ВСУ и потери среди своего личного состава.

"Назначалось уже 6 или 7 сроков, когда они должны были захватить город, но каждый раз наши воины своим героическим трудом срывали эти планы. И за все это время враг продвинулся максимум до 5 километров", — сказал Александр Сирский.

Напомним, что в Донецкой области оккупанты пытаются захватить город Бахмут. Они теряют много людей и техники, но не оставляют попыток захватить город. Военный эксперт считает, что прорвав оборону ВСУ в районе Бахмута, ВС РФ выйдут на оперативное пространство, которое позволит им дальше наступать на Славянск и Константиновку.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация