Называл язык "блювотой": в Николаеве наказали скандального преподавателя за антиукраинские высказывания

Называл язык "блювотой": в Николаеве наказали скандального преподавателя за антиукраинские высказывания

Называл язык "блювотой": в Николаеве наказали скандального преподавателя за антиукраинские высказывания

Преподаватель может остаться без работы, поскольку сейчас решается вопрос о его увольнении.

В Николаеве преподавателю института права Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергей Шубину объявлен выговор за антиукраинские высказывания в соцсети. Профессор в комментариях под своим сообщением назвал украинский язык "блювотой".

О наказании преподавателю сообщила народный депутат Наталия Пипа.

По ее словам, согласно ответом от Государственной службы качества образования Украины на ее депутатское обращение Сергей Шубин получивший выговор и сейчас рассматривается вопрос о его увольнении с вуза.

"За несколько дней студенты вернутся к учебе. И я не хочу, чтобы на 8 году войны они слышали из уст некоторых преподавателей, "украинский язык — рвота", что "языковой закон — лимфоузел на теле онкобольной американской колонии", а "Крым — это Россия".

Получила ответ от Государственная служба качества образования Украины на мое обращение по преподавателей, которые распространяют подобные украинофобные высказывания в университетах:

1. Бильченко Е.В. — отстранена от работы, а с 20 сентября 2021 освобождена от должности профессора кафедры культурологии и философской антропологии НПУ им. Драгоманова.

2. Шубин С.П. — объявлен выговор, рассматривается решение об освобождении от должности заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Николаевского института НУ "Одесская юридическая академия".

3. Ситников Д.М. — уволен с 31 августа 2021 с должности доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин Одесского НУ им. Мечникова.

"Русскому миру" не место в Украине и в украинской образовании! ", — написала Пипа.

Следует отметить, что профессор Сергей Шубин попал в скандал из-за своих антиукраинские высказывания на своей странице в Facebook. Он публиковал запрещенную коммунистическую символику и пропагандировал нелюбовь к Украине.

Недавно под собственным постом на странице в Facebook профессор написал: "Не язык, а рвота какая-то! Чем больше ее насильно навязывают, тем сильнее уровень отторжения от ее использования".

Студенты преподавателя жаловались, что на парах он говорил, что Россия — не враг, позволял себе пропускать лекции, аргументируя это тем, что он празднует российский праздник. Страница Шубина в соцсети заполнена ссылками на российские паблик и сообщества. На фотографиях присутствует запрещена в Украине символика — георгиевская лента, красная звезда, серп и молот. На главной фотографии надпись: "Мой родной язык русский".

В вузе, где работает преподаватель, сообщили, что ранее уже проводили аналогичное расследование в отношении антиукраинских высказываний своего работника.

Напомним, что скандальная преподаватель Национального педагогического университета имени Драгоманова Евгения Бильченко, которая называла Украина "лимфоузлом на теле американской колонии", больше не работает в вузе. Ее освободили от должности.

Следующая публикация