Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Называйте вещи своими именами". Супрун дала советы новой руководительницы Минздрава

По словам экс-министра, первые дни на новой должности самые трудные.

Бывшая глава Минздрава Ульяна Супрун пожелала своей преемнице Звездные Скалецькой успехов на должности, а также сил продолжать изменения в здравоохранении.

Сообщение появилось на странице Супрун в facebook.

Она отметила, что первые дни на новой должности очень сложные и ответственные, а потому дала свои коллеге несколько советов. "Называйте вещи своими именами и будьте честными во всем и со всеми. Это главный секрет успешной коммуникации", - пишет бывшая руководительница Минздрава.

По ее словам, команда тщательно выбирала людей в директораты, которые занимаются разработкой политик."Вас точно уже запугивают, что Министерство переполнено людьми Супрун", которые готовят медицинский путч. Это не так. Мы активно готовили всех сотрудников к цивилизованной передачи власти и продолжения служения украинскому народу. Вам в подчинение досталось несколько сотен ответственных граждан, а не рабов или "подчиненных". Цените это и используйте как опору", - пишет Супрун.

Экс-министр советует в решениях заботиться о людях, а не репутацию или рейтинг, посещать учреждения здравоохранения и общаться с медиками. Кроме того, по ее словам, важно формировать культуру в команде и поддерживать ее, а не создавать "иерархию и искусственные рангах".

Супрун предупредила: "Не позволяйте навязывать себе заместителей, которые не отвечают критериям добропорядочности и имеют за спиной историю компромиссов со злом". А еще добавила, что дверь кабинета министра всегда должны быть открытыми.

Напоследок, Супрун сообщила, что за последние три года удалось улучшить условия работы в министерстве. Впрочем, из-за недостатка средств желают лучшего здания, ІТ-инфраструктура и материальное обеспечение работы. Именно поэтому экс-министр советует решить этот вопрос совместно с Министерством финансов.

Отметим, что 29 августа состоялось первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В тот же день парламент назначил новый состав правительства. В него вошли председатель и 17 министров. За кандидатуры на должности руководителей министерств проголосовали 281 народный депутат. Правительство возглавил Алексей Гончарук. МИНЗДРАВ возглавила Зоряна Скалецкая.

Видео Утверждение Кабмина и начало снятия неприкосновенности: как прошла первая ночь Рады

За изменения в Конституцию, которые открывают возможность уголовного преследования народных избранников, проголосовали 363 депутата. По плану, депутаты лишатся иммунитета уже с 2020 года. Хотя за это надо будет еще раз проголосовать уже на следующей сессии и собрать не менее 300 голосов.  

Утверждение Кабмина и начало снятия неприкосновенности: как прошла первая ночь Рады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции