НБУ сообщил об взыскании объекта, который якобы принадлежал Коломойскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о недвижимости, предоставленную для обеспечения кредита рефинансирования "ПриватБанка".

Суд взыскал недвижимость компании бизнесмена Игоря Коломойского на более 100 млн грн в пользу Национального банка.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка.

"Хозяйственный суд Львовской области 16 января 2020 года в полном объеме удовлетворил иск Национального банка об обращении взыскания на предмет ипотеки, связанного с экс-владельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским ПАО "Днепрометаллсервис", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эта компания в сентябре 2014 года предоставила Нацбанку в залог нежилое помещение площадью почти 20 тыс. кв.м и стоимостью свыше 100 млн грн в качестве обеспечения кредита рефинансирования, который предоставлялся "ПриватБанку" до национализации.

В то же время в связи с тем, что "Днепрометаллсервис" не выполнил взятых на себя обязательств имущественного поручителя "ПриватБанка", Нацбанк в мае 2018 года подал в суд с целью взыскания залогового имущества.

Ранее сообщалось, что 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом "ПриватБанке". Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на экономическую стабильность государства, в "Приватбанке" тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

В свою очередь тогдашний президент Украины Петр Порошенко по этому поводу созвал заседание СНБО, где поручил Службе безопасности и Генеральной прокуратуре после завершения всех необходимых судебных процедур оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении судей.

Отметим, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "ПриватБанка", который выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является принципиальным.

"Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно. Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу", - пояснил он подачу иска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции