Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не будет результата — сменим руководство": Зеленский прокомментировал расследование убийства Шеремета

Президент хочет закончить это дело.

Руководство Министерства внутренних дел Украины будет сменено, если не будет результатов расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом во время пресс-марафона заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает Громадське.

"Я хочу, чтобы мы закончили это дело. Мне, как и вам, нужен результат в этом деле. Если до того срока, до которого мы говорили, не будет результата — будем менять руководство", — сказал он.

В то же время президент отметил, что не может рассказать деталей о расследовании дела. "Если я вам отвечу — сорву операцию", — сказал Зеленский.

Напомним, Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на днище авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция от 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Видео Зеленский провел совещание с руководителем полиции по расследованию дела Шеремета

Президент Украины провел совещание вместе с главой полиции Князевым по расследованию дела об убийстве журналиста Шеремета. Говорит, что его ознакомили с деталями расследования, оно масштабное и общественность скоро узнает много подробностей. Впрочем, уже с новым генеральным прокурором. Старого - Луценко - на совещании не было.    

Зеленский провел совещание с руководителем полиции по расследованию дела Шеремета

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции