Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не из-за Порошенко: в Наблюдательном совете открестились от слухов о причинах увольнения Аласании

Окончательная мотивация будет обнародована позже.

Председатель наблюдательного совета НСТУ Татьяна Лебедева заявила, что причина увольнения Зураба Аласании не в том, что UA:Перший недостаточно освещал мероприятия с участием Порошенко.

Об этом она написала в Facebook и опубликовала проект решения о прекращении контракта с Аласанией.

"Отсутствие освещения важных событий с участием первых лиц государства Суспильным вещанием не было причиной этого", - отметила она. Лебедева добавила, что решение, которое цитирует Аласания, было предложено одним из членов Наблюдательного Совета Вячеславом Козаком, и лишь частично вошло в окончательное решение Совета.

Лебедева также опубликовала полный текст этого проекта.

Повний проект рішення про звільнення Асаланії
Facebook \ Татьяна Лебедева

"Окончательная мотивация прекращения контракта с Аласанией будет обнародована в ближайшие дни", – подчеркнула она.

В проекте решения же указано, что за 15 месяцев на оплату деятельности дублирующих органов было потрачено более 8 млн грн.

Также Козак в одном из пунктов написал, что под руководством Зураба Аласании компания вела несбалансированную и противоречивую финансовую политику, что премирование руководящего состава осуществляется правлением непрозрачно, а также что председатель правления не удосужился упорядочить финансовую отчетность компании.

Напомним, 31 января Наблюдательный совет Общественного большинством голосов проголосовала за досрочное расторжение контракта с председателем правления ПАО НСТУ Зурабом Аласанией. Протокол заседания Наблюдательного совета НСТУ будет опубликован за неделю и в нем будут указаны причины увольнения. Сам Зураб Аласания заявляет о нарушении процедур при его освобождении и обещает судиться.

Видео Наблюдательный совет отстранил от должности руководителя "Общественного вещания" Зурара Аласания

Официальной причиной расторжения соглашения назвали очень кратко "нарушение условий контракта". Сегодня Аласания на своей странице в Facebook обнародовал часть проекта решения. Там, в частности, руководителю "Общественного" забрасывают отсутствие на канале широкого освещения Крестного хода в поддержку поместной украинской церкви с участием главы государства, сентябрьского заседания ООН с выступлением Порошенко и международного экономического форму в Харькове с участием гаранта.

Наблюдательный совет отстранил от должности руководителя "Общественного вещания" Зурара Аласания

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции