Виктор Ляшко прокомментировал слухи о возможном получении Украиной индийской вакцины

Дата публикации
Просмотры
1080
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Виктор Ляшко прокомментировал слухи о возможном получении Украиной индийской вакцины

Фото: Associated Press

Любые заявления на этом этапе могут кого-то отпугнуть и негативно повлиять на будущую вакцинацию в мире.

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отказался комментировать слухи о возможном получении Украиной индийской вакцины.

Об этом он сказал 19 ноября в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1+1.

Ведущая Наталья Мосейчук пересказала информацию, которую получила из собственных источников, и попросила Виктора Ляшко прокомментировать это.

"Мне рассказали, что индийский фармбизнес вышел на наших чиновников с предложением, чтобы Украина стала одной из первых стран, которая получит вакцину, и она ее получит по себестоимости. На что наши чиновники, с которыми велся получастный разговор, спросили, можно ли им эту вакцину приобрести дороже. Все поняли, что речь идет о схемах. Как вы думаете, эта история правдоподобна?", — спросила Мосейчук.

"Я не могу комментировать слухи. Я говорю, что я участвую в механизме COVAX. Сегодня была очередная сессия, в которой работали 92 страны ВОЗ и мы четко понимаем, как и что должны сделать, чтобы получить вакцину в рамках этого механизма", — пояснил Ляшко.

"Когда мы говорим об индийской, китайской, европейской площадке производства вакцин. Вы должны понимать, какой спрос на вакцину в мире. Да, будут заказывать производство этой вакцины по этой рецептуре на всех возможных фармацевтических площадках те производители, которые первыми зарегистрируют вакцину.

Контроль будет жесткий, потому что все понимают, что эта кампания иммунопрофилактики — беспрецедентная. Где-то любые такие заявления отпугнут кого-то, могут повлиять, и мир будет жить в этих устрашающих пандемических условиях", — сказал главный санврач.

Следующая публикация