Не нашли: скандального Павла Вовка снова не доставили в суд

Не нашли: скандального Павла Вовка снова не доставили в суд

Сам глава ОАСК называет обвинения против него заказными.

Павла Вовка так и не смогли доставить в суд. На заседание главу Окружного административного суда должны были доставить правоохранители. Однако они его не нашли ни на одном известном местами проживания, ни на работе. На следующее слушание, для избрания меры пресечения, Вовка все же планируют доставить силой. Такое решение сегодня принял высший Антикоррупционный суд.

Об этом говорится 8 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Павла Вовка подозревают в создании преступной организации и попытке захвата судебной власти в Украине. Несколько раз детективы НАБУ пытались вручить мужчине повестку в суд или ходатайство об отстранении от должности. Однако Вовк каждый раз убегал.

Правоохранители считают, что он вместе с соратниками устанавливали контроль за Высшей квалификационной комиссией судей. Следующее заседание запланировано на 16 февраля.

Новости Украины: скандального главу ОАСК Павла Вовка не смогли доставить в суд, его не нашли

Новости Украины: скандального главу ОАСК Павла Вовка не смогли доставить в суд, его не нашли

"На месте работы, на всех известных адресах проживания подозреваемого, его не нашли. На соответствующие судебные вызовы и судебные повестки, которые были направлены в ОАСК, пришел ответ о том, что Вовк отсутствует, поскольку находится в отпуске", — заявил прокурор САП Олег Макар.

Сам глава ОАСК называет обвинения против него заказными, а весь процесс — незаконным.

"Не исключаю, что судья ВАКС в этом деле и в дальнейшем не будет соблюдать закон и будет "заинтересовано" рассматривать другие ходатайства НАБУ без моего присутствия. Но и этим нарушением также будет дана правовая оценка", — заявил он.

Ранее НАБУ показало, как скандальный судья Вовк игнорировал вручения повестки и выбросил документ.

Напомним

  • 17 июля 2020 года НАБУ вручило подозрения Павлу Вовку, его заместителю и еще пяти судьям и председателю Государственной судебной администрации Украины. Следствие считает, что судьи принимали заказные решения в собственных интересах, а также в интересах политических и бизнес кругов.
  • В августе того же года НАБУ объявило в розыск семерых фигурантов дела о захвате власти руководством Окружного административного суда Киева. Среди них был и председатель ОАСК Вовк.
  • 1 сентября 2020-го, Высший совет правосудия отказалась отстранять от работы в должности Павла Вовка из-за того, что приобщенные к ходатайству материалы уголовного производства не содержат доказательств надлежащего вручения судье сообщения о подозрении.
  • В ноябре НАБУ вдруг объявило в розыск скандального судью Павла Вовка. В Нацбюро объяснили, что Вовк систематически игнорирует повестки и не является на допросы.
Следующая публикация