"Не нужно мне передавать информацию": Зеленский обвинил журналиста "Украина 24" Голованова в манипуляции

Дата публикации
Просмотры
2276
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не нужно мне передавать информацию": Зеленский обвинил журналиста "Украина 24" Голованова в манипуляции

Фото: УНИАН

Президент Зеленский объяснил, что крупный бизнес должен платить больше налогов.

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил в манипуляции журналиста телеканала "Украина 24" Василия Голованова. Президент подчеркнул, что "не нужно ему передавать информацию".

Об этом Владимир Зеленский сказал 20 мая во время пресс-конференции.

Василий Голованов заявил, что в прошлом году по данным Минэкономики 30%, а по данным МВФ — около 45% экономики Украины находится в тени. Также Голованов поинтересовался, как увеличение налогов отразится на предпринимателях и, не боится президент, что бизнес пойдет в тень.

"Я знаю, что эта тематика уже была у вас в эфире. Я считаю, что лично вы манипулируете фактами. И я объясню почему. Когда вы говорите об увеличении налогов, то это не для украицев. Я понимаю из которого вы канала и о чем вы говорите. Давайте я вам помогу ответить. Действительно есть новый мощный закон. Я считаю, что это — одна из важнейших налоговых реформ. Там есть увеличение налога на железную руду. Это именно о том, что вы говорите. Не боюсь ли я, что определенные предприятия уйдут в тень. Я считаю, что это — нечестно. Потому железная руда принадлежит украинскому народу. Все недра в соответствии с Конституцией принадлежат украинцам. И мне кажется, что нужно увеличивать налог. Так, разумно, чтобы никто не выходил в тень", — сказал президент.

Зеленский объяснил, что сейчас на железной руде зарабатывают по 200-300% и отметил, что власть во время войны и социальных проблем этого не допустит.

"Мы понимаем, кто сколько зарабатывает. Если вы об этом законопроект и об увеличении налогов. Мы точно понимаем, как сделать так, чтобы никто не пострадал, никто не закрывал бизнес. Но и дать возможность, когда у нас война, когда сложно, когда ничем платить пенсии людям, за счет государственных недр зарабатывать 200-300% мы не дадим. Я ответил на ваш вопрос? Я кстати знаю, где находится тень, чтобы вы также знали, где она находится. Мы точно это фиксируем и посмотрите, пожалуйста, на наши заправки. Цена уже по сравнению с рынком нормальная. Так, когда мировая цена будет расти, будет дорожать и у нас. Но мы не дадим зарабатывать, зная, сколько стоит транспорт, доставка, работа людей. Даже знаем, сколько стоит работа уборщицы на каждой заправке. Мы все знаем. И поэтому начал работать СНБО, потому что сложная была ситуация с правоохранителями и фискалами ", — сказал Зеленский.

Также президент отметил, что Голованов манипулирует информацией об увеличении налогов.

"Что касается налогов, не надо манипулировать. Украинцы с малого и среднего бизнеса не будут платить больше налогов. Мы это понимаем. Большой бизнес, они должны помогать государству. Цена на металлургию. Вы знаете, на сколько она увеличилась? Цена рыночная растет, то можно и увеличить поступления в бюджет. Это — справедливо ", — спросил Зеленский.

Василий Голованов ответил на это: "Господин президент, не приятно слышать обвинения в манипулировании с вашей стороны. И буду рад откровенной, прямой беседе".

Владимир Зеленский отметил: "А я даже не о вашем вопросе. Я слышал вашу программу. И слышал, как вы раскладываете все по деталям и ведете к тому, чтобы люди, которые находятся по ту сторону телеэкрана понимали, что будет давление на малый и средний бизнес. что будет давление на людей, они будут платить больше налогов. Я вам сказал — это неправда. И у меня с вами сейчас очень серьезный разговор. Вы — журналист. Вы имеете право говорить все, что вы хотите. Но вы сейчас передаете мне информацию. Я вам объяснил от кого. Не надо мне ничего передавать. Я взрослый человек".

Василий Голованов сказал на это: "Спасибо, что смотрите мои программы".

Напомним, Зеленский прокомментировал, позовет ли в свою команду Гройсмана, Яценюка и Тимошенко.

Владимир Зеленский обвинил журналиста "Украина 24" в манипуляции

Владимир Зеленский обвинил журналиста "Украина 24" в манипуляции
Следующая публикация