"Не оправдал доверия": главу правления "Укрзализныци" решили уволить после двух месяцев работы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за карантина конкурс на должность нового руководителя железной дороги приостановлен.

Исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Желько Марчек будет уволен со своей должности.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время онлайн-пресс-конференции.

"В "Укрзализныци" есть и.о. главы компании. Но, к сожалению, он не оправдал доверия и в ближайшее время будет уволен. Это вопрос нескольких дней", - сказал он.

По словам Криклия, из-за введеного карантина в связи с распространением пандемии коронавируса конкурс на должность руководителя "Укрзализныци" будет приостановлен, потому что не все могут сейчас пройти собеседование.

Также министр сообщил, что после карантина будет объявлен новый конкурс на должность председателя Администрации морских портов Украины.

"Сейчас в АМПУ есть исполняющий обязанности. Сейчас проводится конкурс на должность председателя АМПУ. Но думаю, уже после карантина будет проводиться новый конкурс. Потому что уже дважды возникали сомнения к кандидатам относительно их порядочности и принадлежности к тем или иным группам", - сказал он.

Напомним, 29 января Кабмин уволил главу "Укрзализныци" Евгения Кравцова. Его обвиняли в засилье коррупции в области грузовых перевозок. Временным исполняющим обязанности председателя правления "Укрзализныци" назначили члена правления компании Желька Марчека. Конкурс на должность нового руководителя было решено начать 11 февраля. На это планируют потратить более 830 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции