Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не поделили дорогу: на Днепропетровщине школьник застрелил своего соседа

Подростку грозит до пятнадцати лет заключения.

16-летний юноша выстрелил в соседа в упор из пистолета на улице в Павлограде. После убийства подросток пошел домой, где его и задержала полиция, говорится в ТСН.19:30.

46-летнего Вячеслава убили на глазах у жены. Отец троих детей отпросился в отпуск, чтобы помочь семье по хозяйству.

Видео На Днепропетровщине 16-летний юноша среди бела дня застрелил соседа

Школьник выстрелил в соседа в упор из пистолета прямо на улице в Павлограде среди бела дня. Как выяснилось, оружие купил отец парня, и позволял его брать сыну. После убийства подросток спокойно пошел домой. Там его в конце и задержала полиция.  

На Днепропетровщине 16-летний юноша среди бела дня застрелил соседа

Мужчины не поделили широкую дорогу прямо под окнами собственных домов. Подросток гнал коров, а его взрослый сосед - гусей. Их дома вплотную друг к другу, но семьи были на грани настоящей соседской войны. Мой муж говорит: "Ты объясни, сынок, чего ты меня обзываешь?". А он ему сказал, что выстрелит. Я думала, что это игрушка попугать, газовый, или зажигалки", - говорит женщина.

Раненый мужчина после выстрела сделал несколько шагов и упал замертво. По словам жены, он сразу упал и из шеи потекла кровь.

Школьник был дома с родителями, пока полиция его не задержала. По словам его матери, сын защищался. То, что десятиклассник ходил с пистолетом, странным не считает. Пистолет сыну купил отец.

В полиции установили, что пистолет стартовый. Такое оружие действительно в свободной продаже, но никак не для подростков. Тем более выстрелов в упор, - говорят правоохранители. "Стартовый пистолет используется для подачи сигнала тревоги или для отпугивания диких животных. Смерть потерпевшего наступила в результате контузии головного мозга, которая возникла от действия пороховых газов пистолета", - рассказывает заместитель начальника криминальной полиции Павлограда Денис Столярчук.

16-летнего стрелка арестовали на два месяца. В школе о нем говорить наотрез отказываются. "Если он ходит за коровой с пистолетом, а где гарантия, что этот ребенок не ходил с пистолетом в школу?!" - говорит сосед.

По их словам, семья терроризировала всю улицу, потому что хотела больше земли. Под проклятия соседской семьи вдова теперь самостоятельно справляется по хозяйству. Она уверена: за убийство ее мужа должны наказать не только десятиклассника, а прежде всего его родителей, которые дали ему такое воспитание и оружие.

Подростку за умышленное убийство грозит до пятнадцати лет заключения.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции