"Не понимают, что такое самоизоляция": жену больного коронавирусом украинца госпитализировали из-за протестов

"Не понимают, что такое самоизоляция": жену больного коронавирусом украинца госпитализировали из-за протестов

Фото: facebook.com/tva.ua.channel

Место, где женщина будет проходить обсервацию, держат в тайне.

В Черновцах жену больного коронавирусной инфекцией украинца госпитализировали на обсервацию. Изолировать женщину требовали соседи.

"Люди, наверное, пришли, потому что их волнует ситуация самоизоляции. Люди не до конца понимают, что такое самоизоляция", - говорит заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

По ее словам, женщина находилась на домашнем карантине. Никаких симптомов коронавируса у нее нет, а потому необходимости в ее госпитализации не было.

"Самое трудное, что было в этой ситуации сделать, это уговорить здорового человека без каких-либо признаков переехать из удобных для нее условий проживания в другие условия проживания", - добавила Гусак.

В облгосадминистрации уточнили, что женщину уже доставили к месту обсервации, которое "обеспечено высококлассным врачебным сопровождением и комфортом". Название заведения держат в тайне, объясняя это необходимостью "успокоить ситуацию", пишет "Молодой Буковинец".

"Тревога людей и желание дистанцироваться, человеческое воображение в данной ситуации является не очень хорошим союзником и партнером. И мы должны сказать, что нам пошли навстречу и мы нашли другое место для того, чтобы наблюдать", - сказал председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук.

Женщина будет находиться на обсервации 14 дней.

"Все медики утверждают, что самоизоляция лиц, которые контактировали, но у которых нет симптомов той болезни - это правильный и осознанный путь. Итак, черновчанка абсолютно правильно поступила", - добавил Осачук.

Вместе с женой медики изолируют и проверят еще пятерых человек, с которыми контактировал больной. Это четверо пограничников и работник таможенной службы.

Соседи черновчанина, у которого обнаружили коронавирус, перекрыли дорогу и требуют изоляции его жены.

Опубликовано ТВА / TVA Вторник, 3 марта 2020 г.

Читайте также:

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Коронавирусная паника в Черновцах: соседи требуют изолировать жену инфицированного

Коронавирусная паника в Черновцах: соседи требуют изолировать жену инфицированного

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация