"Не сдали на ремонт, не давайте туалетную бумагу ребенку": детсад в Запорожье попал в скандал

"Не сдали на ремонт, не давайте туалетную бумагу ребенку": детсад в Запорожье попал в скандал

УНИАН

Маму ребенка, которая отказалась сдавать деньги на ремонт, затравили другие родители.

В Запорожье в дошкольном учреждении №90 из-за родительских взносов произошел скандал. Одна из мам отказалась сдавать 1000 гривен на ремонт и получила травля со стороны других родителей.

Об этом сообщает ОО "Хочу учиться".

Активисты сообщили, что толчком к скандалу послужило родительское собрание, на котором "родительский комитет", в составе которого мама, которая работает воспитателем в этом же детском саду, инициировал сбор на ремонт группы по 1000 гривен. Решили красить, клеить обои и устанавливать натяжной потолок.

Как сообщают активисты ОО, сдавать деньги согласились не все родители. У некоторых возник вопрос по поводу пожарной безопасности. Впрочем, инициаторов сбора средств этот вопрос не остановил, потому что по словам воспитательницы, детям с потолка на голову сыплется штукатурка, и прежде чем вечером вывести их к родителям, она вытирает им голову.

"Одной из мам, которая отказалась сдавать средства, после того, как на следующий день привела ребенка в сад, воспитательница сказала, что к ней обратились родители с вопросом "почему ее ребенок подтирает попу", узнав, что она не приносит списки хозтоваров, которые раздают в саду, и запретили ее ребенку давать туалетную бумагу. После того, как воспитатель догадалась, что ее снимали, в Вайбер чате написали, что ей позволяют пользоваться "их" туалетной бумагой. И сразу удалили ее из группы", — рассказывают активисты.

В Коммунарском территориальном отделе образования ТСН.ua сообщили, что на приобретение туалетной бумаги для дошкольных учреждений выделяются средства из городского бюджета, и все садики им обеспечены, впрочем, сколько именно было закуплено в детсад №90, сразу ответить не смогли.

В райотделе также отметили, что в сложившейся ситуации в детском саду №90 сейчас разбираются.

"Хотя райотдел не имеет отношения к родительским средствам, мы сейчас работаем и разбираемся с ситуацией. Вчера к нам приходила делегация родителей. Пока ситуация решается", — прокомментировали ТСН.ua в Коммунарском территориальном отделе образования.

Напомним, что в Ровно заведующая детсада попала в скандал. Ее обвиняют в травле воспитателей и присвоении премий.

Новости Украины: история воспитательницы из Ровенской области, которую уволили из-за фото в соцсетях

Новости Украины: история воспитательницы из Ровенской области, которую уволили из-за фото в соцсетях

 

Следующая публикация