Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не следует оценивать как особый прогресс": в МИД Литвы прокомментировали возвращения РФ захваченных кораблей

По словам Линкявичюса, это лишь определенный шаг.

Возвращение Украине трех захваченных военных судов "Никополь","Бердянск" и "Яны Капу не свидетельствует о какой "великую победу". Их возвращение можно отождествить с ситуацией, "когда кто-то украл тысячу долларов, а потом возвращает сто".

Такое мнение высказал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, передает Delfi.

"Возможно это и грубое сравнение, но я не считаю, что это большая победа. Эти судна они и так должны были вернуть. Наконец, напомню, что моряков должны были вернуть по решению Морского трибунала ООН, однако они были обменены", - сказал политик.

По его словам, такие действия не следует оценивать как какой-то особый прогресс. Линас Линкявичюс отметил, что так и должно было произойти.

"Это не следует оценивать как какой-то особый прогресс. Это определенный шаг, что и так должно было произойти", - добавил политик.

В воскресенье, 17 ноября, по акватории "Генмола" в Керчи в аннексованном Россией Крыма в сопровождении российской береговой охраны вывели три украинские военные суда, захваченные год назад. Речь идет о катерах "Бердянск" и "Никополь", а также буксире "Яны Капу". В понедельник, 18 ноября, Россия начала процесс передачи Украине захваченных ею буксира и двух бронекатеров, экипажа которых в начале сентября освободили из плена.

По расчетам специалистов, техника прибудет в одесский порт не раньше среды, 20 ноября. Только корабли прибудут в Одессу, эксперты тщательно осматривать их, чтобы выяснить, не оккупанты изъяли оборудование и документацию. Их выводы, как заявили в МИД, помогут сформировать доказательства против России в арбитражном трибунале, который состоится 21 ноября в Гааге.

Видео Россияне вывели из строя корабли, захваченные в Керченском проливе. В Украину судна тянут буксиры

Россия отдала Украине захваченные в прошлом году буксир и два бронекатера. Моряки, которых тогда агрессоры захватили в плен, в начале сентября были освобождены и вернулись домой. И вот незадолго до "нормандской встречи" в Париже - Россия решила вернуть захваченные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу".  

Россияне вывели из строя корабли, захваченные в Керченском проливе. В Украину судна тянут буксиры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции