Не словами: в Интернете вспомнили о героической битве на Красном поле и Холодном яре

В 1920-22 годах в Холодном Яру действовали повстанческие отряды.

В Сети появилось еще несколько плакатов с новой серии постеров от украинского режиссера и преподавателя Андрея Приймаченко.

Подробнее о новой серии постеров Примаченко рассказал в эксклюзивном комментарии ТСН.ua.

"Не словами - это серия про события, годовщины которых мы очень любим отмечать маршами, концертами, митингами и другими публичными мероприятиями. Однако все эти меры обычно ограничиваются хорошими и не очень речами (но всегда громкими). Но мы забываем одну важную вещь: все люди, причастные к тем событиям - люди дела, а не слова. И помнить о них нужно тоже не словами, а делами. Сделать все возможное, чтобы потребности в геройствах не было. Героизм, в конце концов, это не слова, а поступки", - отметил Приймаченко.

Пока в серию вошли семь плакатов.

Заметим, что бой на Красном поле состоялся 15 - 17 марта 1939 года в ходе украино-венгерской войны. 15 марта 1939 года венгерские войска подошли к реки Тисе и предприняли попытку ее перейти, но натолкнулись на ожесточенное сопротивление войск Карпатской Украины.

А в 1920-22 годах в Холодном Яру действовали повстанческие отряды атаманов. Отстаивая независимую Украину, организовав по казацкому принципу повстанческие отряды под руководством атаманов, холоднояровцы под лозунгом "Воля Украины — или смерть" с 1918 по 1922 годы удерживали независимость самопровозглашенной Холоднояровской республики.

Похожие темы:

Следующая публикация