Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не соответствуют стандартам: в Украине массово выращивают и выбрасывают французских бульдогов

Животных выращивают на экспорт.

Одну из самых популярных пород в мире - французских бульдогов, массово выращивают в Украине. Впрочем животных так же массово выбрасывают, когда песик не соответствует стандартам. Что происходит с непродаваемыми животными или нежелательными в семьях, в сюжете ТСН.19:30.

Песикові Феди, которого у разведчиков забрали волонтеры, сейчас четыре месяца и он ищет хозяев. Ирина ним временно занимается, у нее уже есть заброшенная бульдожка Соня.

Эти все бульдоги, от которых отреклись владельцы, зачастую разведчики, списали их на брак производства. У Тимофея через пороки позвоночника немного кривые лапы. Такое животное стоит более тысячи долларов. Его отдали в пятнадцать раз дешевле. Когда питомникам собаки уже не нужны, выбрасывают объявление о них в соцсети за дешево.

Они выращивают собак в ужасных условиях, но закона, который бы не позволял держать в клетке по десятку собак, нет. Волонтеры говорят, этих собак массово экспортируют за границу, потому что там они много стоят. в Америке и Европе есть закон о разведении, а у нас нет.

Видео Не соответствуют стандартам: в Украине массово выбрасывают французских бульдогов

Одна из самых популярных пород в мире - французских бульдогов - массово разводят в Украине и так же массово выбрасывают, когда собака не соответствует стандартам. ТСН пообщалась с теми, кто подобрал животных, которые стали непродаваемыми у разводчиков, или нежелательными в семьях. О собачьей отношение к щенков - в сюжете.  

Не соответствуют стандартам: в Украине массово выбрасывают французских бульдогов

Увидеть условия, где разводят собак, не так легко. По многочисленным объявлениям в интернете, ни один питомник не попросил их показать. Только случайные фото зоозащитников показывают, как разведчики зарабатывают, ничего не вкладывая.

Эти собаки все с дефектами, но теперь у них есть владельцы. Оксана взяла себе Мышку,в которой не фукціонує лапа. Признается, это отнюдь не делает собаку неполноценной. Леся спасла Льва, которого семья хотела выбросить. Дима увидел Космоса по объявлению и уговорил родителей взять его.

Сейчас группа помощников бульдлогам существует только онлайн-сообществом. Волонтеры мечтают не только иметь желающих взять собак на передержку, а создать для них приют.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции