Не сразу после прививки: украинцам подробно объяснили, когда после вакцинации от COVID-19 формируется иммунитет

Не сразу после прививки: украинцам подробно объяснили, когда после вакцинации от COVID-19 формируется иммунитет

Associated Press

После вакцинации следует придерживаться противоэпидемических требований.

После вакцинации от коронавируса в человека не сразу формируется эффективный иммунитет к болезни. Полностью защищенным от COVID-19 человек считается только, когда после второй прививки прошло две недели.

Об этом сообщили в Минздраве.

Так, в Министерстве здравоохранения предупредили, что вакцинувавшись только первой дозой, человек не имеет эффективной защиты от болезни, потому что не является полностью иммунизированным. Тоже в случае, если с момента второй прививки еще не прошло две недели.

"Если вы принимаете лекарства, подавляющие иммунитет, вы можете быть защищенными не полностью. Даже после вакцинации нужно соблюдать противоэпидемические требования", — отметили в Минздраве.

Также украинцам еще раз напомнили важность вакцинации, ведь благодаря ей в случае заражения, COVID-19 переносится в легкой форме или бессимптомно. Кроме того, полностью иммунизированы люди могут уменьшить риск заражения коронавирусом тех, кто еще не получил прививку. Плюс иммунизированные граждане могут возвращаться к активностям, которые были недоступны во время пандемии.

"Вакцинация — это единственный эффективный способ защититься от коронавируса и вернуться к нормальному темпу жизни", — подытожили в Минздраве.

Как сообщалось, для охвата большего количества привитых украинцев  Минздрав параллельно с мобильными бригадами и пунктами прививок запускает прививочные центры, которые будут действовать на выходных.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Когда пункты вакцинации появятся по всей Украине

Когда пункты вакцинации появятся по всей Украине
Следующая публикация