Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спирт и маски из глины не помогут, подчеркивает она.

Бывшая и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун после увольнения продолжила давать украинцам полезные советы в фейсбуке и в этот раз рассказала, как бороться с недостатками кожи – акне и высыпаниями.

Супрун подчеркнула, что "прижигать спиртом" проблемные участки кожи, выдавливать, а тем более по народным методам начинать для борьбы с акне активную половую жизнь без презерватива – совершенно не стоит. 

Лечат акне в зависимости от его выраженности.

"Если это закрытые или открытые комедоны, то нужны препараты с бензоил пероксидом и/или ретиноидами, или сочетание этих лекарств с локальным применением клиндамицина(... ) Если это незначительная сыпь с воспаленными папулами, то назначают, опять же таки, препараты с бензоил пероксидом и/или ретиноидами, клиндамицин, а также дополняют это или синтетическими пероральными контрацептивами, или системными антибиотиками", - написала Супрун.

Ненавистные и отвратительные, они все портят. С ними борешься, борешься, а они опять вылезают. Нет, это — не про коррупционеров и...

Опубликовано Ульяна Супрун Среда, 4 сентября 2019 г.

Доктор добавила, что глубокие акне лечат сразу пероральным изотретиноином (форма ретиноидов), однако их не могут применять беременные женщины.

"Относительно того, когда идти к врачу, советы расходятся: с одной стороны, следует отличить угреподобные высыпания от акне. Высыпания следует лечить с врачом. Для лечения слабо выраженных акне советуют попробовать упомянутые выше безрецептурные средства и подходы. Если они не действуют в течение двух месяцев, или акне уже сильные, обширные, болят, воспалены, оставляют шрамы или изменение пигментации, и портят эмоциональное состояние, то нужно идти к дерматологу, и лечить по проверенным официальным схемам", - написала Супрун.

Относительно диет при акне, то экс-чиновница пояснила, что меньшее количество углеводов и отказ от конфет хорошо повлияют на состояние кожи и индекс массы тела.

"А вот шоколад связывают с акне не из-за молока или сахара, а именно из-за его полифенолов. В целом, полифенолы какао защищают кожу от повреждения свободными радикалами и фотостарения, но у чувствительных людей они могут ухудшать течение акне, способствуя воспалению. То есть без шоколада акне были бы, но в более легкой степени", - написала доктор.

Поделилась она и советами по уходу за проблемной кожей, которые помогут предотвратить появление акне:

  • убирайте волосы с лица — там живут бактерии;
  • пользуйтесь ежедневными средствами для ухода с бензоил пероксидом, салициловой кислотой и ретиноидами. Они предотвращают закрытие пор и образование значительного количества сального секрета;
  • наносите средства для лечения акне на всю кожу, а не только на них;
  • если вы начали лечение, не сдавайтесь. Первых результатов, возможно, придется ждать четыре недели, а сам курс будет длиться еще дольше. А вот покупать каждую неделю какое-то новое замечательное средство и разочарованно покидать лечение не стоит;
  • не чешите и не царапайте лицо. Лучше не станет. Удалять акне должен специалист при стерильных условиях;
  • выбирайте некомедогенную косметику, она не делает кожу жирной и не вызывает акне;
  • замазывать тональным кремом не нужно. Он лишь способствует образованию новых комедонов.

Напомним, 29 августа исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также ее заместители Павел Ковтонюк и Александр Линчевский подали заявления об увольнении с должностей. 30 августа под зданием Минздрава собрались люди, чтобы выразить благодарность Супрун за работу. Она пообещала, что и дальше будет публиковать в своем фейсбуке ценные советы и развенчивать медицинские мифы.

Новым министром здравоохранения стала Зоряна Скалецкая.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции