Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Не угрожал и успокаивал бабушку": заложник рассказал, что делал луцкий террорист в автобусе

"Не угрожал и успокаивал бабушку": заложник рассказал, что делал луцкий террорист в автобусе

Андрей говорит, что Максим Кривош успокоился после разговора с Зеленским.

Один из заложников террориста, которых захватил автобус в Луцке, рассказал о том, что происходило внутри. Андрей – тот, в кого Максим Кривош брал телефон, чтобы связаться с журналистами.

Разговор с заложником опубликовал журналист Юрий Бутусов на своей сторонке в Facebook.

Андрей по профессии программист. Утром 21 июля ехал с 22-летним сыном в деревню. "Спустя несколько минут как мы сели, зашел этот Максим, сел за нами. Как только автобус выехал с автостанции, он достал автомат, гранаты, подошел к водителю и заявил, что захватил автобус. Почти сразу он сделал несколько выстрелов в потолок, чтобы показать, что говорит серьезно и его требования надо выполнять. Он приказал заехать в центр на Леси Украинки. Закрыл дверь, расправил шторы на окнах. Сказал, что его требования изложены в соцсетях. Затем он позвонил в полицию и сообщил о захвате", - рассказал хронологию событий заложник.

По его словам, Максим Кривош говорил монологами, а люди в автобусе старались его лишний раз не провоцировать. "Он сказал позвонить родственникам, чтобы они сделали огласку и сообщили СМИ, чтобы был резонанс и не было штурма", - говорит Андрей и добавляет, что террорист общался с журналистами на тему, все ли знают о его требованиях.

Андрей утверждает, что террорист действовал рационально. "Были моменты, когда он угрожал. Чтобы окна не открывали. Водителю угрожал, чтобы не убегал. Даже его наручниками приковал. Хотя с другой стороны пытался действовать вежливо, не кричал. Когда производил выстрелы, бабушке на первом сидении стало плохо, ее трясло после выстрелов, то он ее успокаивал. Оказывается, что он взял с собой воду, успокоительные таблетки, от головной боли, и предлагал все это нам", - говорит свидетель.

"Когда кто-то подходил (к автобусу, - ред.), он стрелял. Дрон его очень разозлил, стрелял по дрону", - говорит Андрей.

По его словам, террорист успокоился после разговора с Владимиром Зеленским. "Они говорили с президентом минут 15. Потом он увидел сообщение у президента на странице, на которое ожидал, и сразу начал разоружаться, вернул нам всем телефоны. Затем он извинился перед всеми нами и вышел сдаваться", - говорит освобожденный заложник.

Напомним, 21 июля около 9:00 в Луцке Максим Кривош захватил автобус с пассажирами. Он сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой.

В заложниках у Кривоша было 13 человек. Около 21:45 Арсен Аваков сообщил, что террориста задержали, а всех 13 заложников - отпустили. В МВД отметили, что они невредимы.

Видео Последствия теракта в Луцке: как себя чувствуют освобожденные заложники и где их обидчик

После луцкого теракта в девяти областях Украины усилили меры безопасности. Самой Волыни, где накануне 13-х человек пол суток держал в заложниках 44-летний Максим Кривош, в этом перечне нет. На брифинге полиция объяснила, что город и так под усиленным контролем силовиков. Пришли ли в себя горожане после страшных событий, как себя чувствуют освобожденные заложники и где сейчас их обидчик - смотрите в прямом включении из Луцка. #ЗаручникиуЛуцьку

Последствия теракта в Луцке: как себя чувствуют освобожденные заложники и где их обидчик

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции