"Не влияет на разведение сил". Пристайко прокомментировал конфликт Зеленского и добровольцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД убежден, что взаимопонимание будет найдено.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что добровольцы в Золотом никаким образом не влияют на нормандский саммит и отвод войск.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ТСН.uа.

По словам министра, добровольцы имеют право высказывать свою позицию политически, ведь "заботятся о безопасности страны".

"Я не думаю, что добровольцы каким-то образом влияют на нормандский саммит. Вы видите, что несмотря на то, что люди пришли и они действительно выражают свою позицию, в частности политическую позицию, они так же беспокоятся о безопасности страны, так же как и власть и президент", – сказал Пристайко

Глава МИД также добавил, что ситуация не имеет никакого влияния на процесс разведения войск: "Вместе с тем, непосредственное влияние на процесс отвода – это не происходит, мы не чувствуем, наши Вооруженные силы отводят на определенную дистанцию, для этого является тщательная подготовка. Я думаю, что понимание будет найдено и с теми добровольцами, которые сейчас находятся в районе Золотого. Это уже происходит, ну и в Петровском на следующем участке также".

Напомним, в субботу, 26 октября, в прифронтовом Золотом на Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Там он, в частности, встретился и с ветеранами-добровольцами. Обнародовано полное видео, на котором Зеленский на повышенных тонах пообщался с одним из добровольцев. Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которая была в их доме. Одновременно доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

Видео Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в Мариуполе. Он отметил, что до встречи в "нормандской формате" должно было состояться разведения на участках, которые ранее соглашались. Затем Вадим Пристайко добавил: "В Золотом разведения происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня".  

Разведение войск в Золотом началось - Вадим Пристайко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции