Не все тесты могут выявить, как в Украине определяют, что пациент имеет штамм "Дельта"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не все тесты могут выявить, как в Украине определяют, что пациент имеет штамм "Дельта"

Google

В Украине не все тесты могут выявлять штамм "Дельта", образцы анализов пациентов периодически отправляют за границу.

В Украине растет количество больных новым штаммом коронавируса "Дельта". Правда, определить его могут не все тесты, имеющиеся в нашем государстве.

Как в Украине выясняют, что пациенты болеют "Дельтой", "Укринформу" рассказала врач-пульмонолог Светлана Гук.

По ее словам, из-за того, что не все тесты могут выявлять штамм "Дельта", образцы анализов пациентов периодически отправляют за границу.

"Этого статистически достаточно, чтобы сделать вывод — сегодня штамм "Дельта" действительно является самым распространенным в Украине. Кроме того, некоторые наши лаборатории имеют соответствующие реактивы для проведения ПЦР-тестов, с помощью которых можно определить, какой это штамм ковида. Кстати, если говорить о ПЦР-тестирование, к которому мы уже привыкли, то как раз "Дельта" способен, так сказать, "проскальзывать" мимо этого тестирования, если лаборатория не закупает соответствующие усовершенствованные тесты, и результаты могут быть неправильно негативными", — рассказала Светлана Гук .

По ее мнению, сейчас очень важно, чтобы лаборатории более профессионально подходили к закупке реактивов и эволюционировали вместе с эпидемической ситуацией.

Напомним, что о инфицирования пациента штаммом "Дельта" могут свидетельствовать любые проявления острой респираторной инфекции: а это — насморк, сухой кашель, повышение температуры, общая слабость, возможно рвота, понос.

Следующая публикация