"Не ждите": жителей Славянска и Бахмута призвали эвакуироваться раньше времени

Дата публикации
Просмотры
5799
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не ждите": жителей Славянска и Бахмута призвали эвакуироваться раньше времени

Жителей, в частности, Славянская и Бахмута Донецкой области призывают эвакуироваться раньше времени, до начала активных боевых действий.

Эвакуация местных жителей производится бесплатно.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВА Павла Кириленко в Telegram.

Также он отметил, что информация, которая распространяется в соцсетях о том, что при обострении боевых действий будет запрещена эвакуация из Славянска и Бахмута — не соответствует действительности.

"Это — откровенная ложь, подпевающая российской пропаганде", — сказал Кириленко.

По его словам, Донецкая ОВА вместе с местными властями, спасателями, полицией и военными осуществляет эвакуацию граждан с самого первого дня полномасштабного вторжения.

"Мы эвакуируем всех желающих, даже под вражескими обстрелами. Эвакуируем постоянно и бесплатно. В то же время важно, чтобы эвакуация была своевременной. Каждый выезд под обстрелами — это угроза не только для выезжающих, но и для тех, кто вывозит. Поэтому я еще раз призываю: эвакуируйтесь! Эвакуируйтесь вовремя! Не ждите, пока активные боевые действия дойдут до вашего дома", — подчеркнул глава области.

Также он призвал не верить информации из непонятных источников.

"Война идет не только на поле боя, но и в информационном пространстве. Доверяйте только официальным источникам информации", – добавил Кириленко.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация