"Не знаю, как пережить ночь": в Житомире от коронавируса умерла женщина, которая сообщила об отсутствии кислорода в больнице

Дата публикации
Просмотры
65к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Не знаю, как пережить ночь": в Житомире от коронавируса умерла женщина, которая сообщила об отсутствии кислорода в больнице

Ольга Грабарь рассказала, что пациентам в реанимации несколько раз в день отключают кислород, потому что его не хватает.

В Житомире от коронавируса умерла преподаватель Житомирского государственного технологического университета. За несколько дней до этого женщина попала в реанимацию 1-й горбольницы с диагнозом COVID-19 и сообщила, что в медучреждении нет кислорода для пациентов.

Об этом Ольга Грабарь рассказала на своей странице в соцсети и обратилась к мэру Житомира Сергею Сухомлину с просьбой решить эту проблему.

"Для людей в реанимации уже нет кислорода. Сегодня реанимация работала через раз, а это — единственный наш шанс на спасение, я не знаю, как нам сейчас пережить ночь, а на утро кислорода нет вообще! Я сейчас сама здесь лежу, кислород отключали за сегодня уже 8 раз. Бедные врачи в реанимации, не знают что делать. Самое страшное, что у нас нет времени ", — написала она 15 ноября в 21.12.

В комментариях под постом женщине ответила заместитель мэра Житомира Мария Мисюрова.

"По состоянию на 22.00 15 ноября 2020 кислород есть, все отделения работают", — написала она.

17 ноября Ольги Грабарь не стало. Ей было 39.

Пользователи под ее постом в соцсети написали, что женщина не дождалась кислорода и обвинили чиновницу во лжи.

  • Где он есть? Пишет человек из больницы, что нет его! Вы — беспринципные популисты!
  • У вас будет, сомнений нет.
  • Оля уже не с нами... коронавирус не смотрит на возраст, а забирает молодых...
  • Так и не дождалась...
  • То есть вы сейчас заявляете, что человек, которого уже нет, врал?

Напомним, что реанимация Черновицкой областной больницы заполнена тяжелыми больными коронавирусом. Свободные места появляются только тогда, когда кто-то умирает. По словам врача-анестезиолога Андрея Аносова, они пустуют максимум полчаса.

Следующая публикация