Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Небывалая дикость в Виннице. Почему успешный мужчина пошел на кровавое убийство своей семьи

Психологи объясняют поведение мужчины тем, что в детстве на него сильно давила мать.

31 декабря стало для винницкой семьи адом. Вместо Деда Мороза, говорят соседи, в квартиру на четвертом этаже этого дома пришел сатана. До конца 2018 года оставалось несколько часов. Полиция в городе буквально встала на уши. Четверное убийство - небывалая дикость.

Сотрудников полиции было больше, чем собственно самих жителей. За 26 лет в убойном отделе опытный полицейский такого еще не видел: "Там очень много было крови. Многие из сотрудников не выдерживал".

Две женщины – 65-летняя мать Анатолия Мальца, его жена 31-летняя Надежда и семилетний сын были с разбитым головами. За жизнь девочки – трехлетней Светы – несколько часов боролись врачи, но чуда не произошло - травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Посекундно полицейские восстанавливали хронологию событий. Они искали прежде всего мотив – за что так расправились с женщинами и невинными детьми? Они нашли – всех убил глава семьи, который был хорошо обеспеченным, образованным и вполне благопристойным мужчиной. Следователи выяснили мотив – в этот день он должен был оставить семью и перейти жить к новой женщине, хотя он и бывшая жена уже год как были в разводе, но они с его мамой жили очень дружно и мама была категорически против того, что он оставлял семью.

Адвокаты уже выбрали линию защиты - оказание ему психиатрической помощи, потому что сейчас он находится в очень стрессовом состоянии.

Прямо в зале суда, ему вызвали скорую. Но заключение медиков - здоров.

Как случилось, что почтенный глава семьи мог совершить нечто подобное? Анатолий был единственным и долгожданным ребенком в семье Мальцев. Мать родила его в 35 лет. Психолог МВД Украины по Винницкой области Алина Градижная видит в этом зацепки для объяснений: "Большая вероятность, что в детском возрасте, особенно, если говорить о мальчиках была какая-то авторитарная мама, которая на него давила, давила и говорила, как ему нужно жить и что ему нужно делать. Он и с мамой решил вопрос и не исключительно, что жену он себе взял такую авторитарную, которая ему говорила, что делать".

До пенсии его мать работала главным бухгалтером на крупном предприятии. Именно она, со слов родных четыре года назад помогла сыну и его молодой семье купить роскошную двухэтажную четырехкомнатную квартиру. Кредит выплатили только осенью 2018 года. До сына и невестки переехала тоже той осенью, потому что несколько лет назад в жизни Анатолия Мальца появилась другая женщина.

Тем временем в 2015 году у Анатолия рождается дочь, а уже в следующем году он подает на развод.

"У Мальца Анатолия Валерьевича были определенные проблемы в семейных отношениях, в следствие чего он ко мне обращался на консультацию. А в дальнейшем я помог ему составить исковое заявление о расторжении брака. В феврале 2017 года этот брак был расторгнут", - рассказал адвокат Владимир Билан.

Скорее всего, окончательно разорвать отношения с официальной семьей его подталкивает рождение еще одного ребенка именно в 2017-м от новой гражданской жены.

В первой семье, за которую выступала мать, были постоянные скандалы.

"Между Малец Н.В. и Малец А.В. постоянно возникали конфликты по поводу постоянных измен мужа с другой женщиной, что и стало причиной их развода. Через некоторое время Малец А.В. решил совершить умышленное убийство. С целью устранения препятствий в их совместном проживании с другой женщиной и их совместным ребенком", - отметил прокурор.

Пугает не только то, что ему пришло в голову, а и то как он это сделал.

Выяснилось, что утром мужчина переписывался с любовницей, к которой должен был переезжать. Затем возник конфликт с женой. "И не исключено, что в другой семье у него были какие-то нюансы такие, где ему говорили, что делать и, конечно, он решил проявить свой мужской, скажем так, стержень свой и показать – кто в доме хозяин", - не исключает психолог Градижна.

Соседи до сих пор пересказывают этот ужас друг другу: сначала он убил жену, потом дочь, потом маму и сына. Никто из них ничего не слышал, потому что все были в разных комнатах.

Но действовал мужчина явно не бездумно. Он выбросил орудие убийства в пакет для мусора и поехал его избавляться в другой район города. Окровавленный молоток мужчина выбросил в обычный мусорник на остановке и направился дальше покупать подарки для новой семьи. Затем он вернулся домой, нашел дочь еще живой и вызвал скорую. Медики позвонили в полицию. И она уже его не отпустила. Только на следующий день задержанный начал говорить:

Полиция перебрала несколько тонн мусора и таки отыскала именно тот пакет с окровавленными вещами и молотком. И теперь мужчина свою вину не признает. Без права залога, и ради его же безопасности, суд отправил его в СИЗО до 28 февраля. У экспертов и следователей есть время – довести дело до конца. Зато адвокаты уже уверяют о долговременном процессе: защитники намерены обратиться в Европейский суд по правам человека – суд может принять решение под давлением общественности, что является недопустимым.

По мнению психологов, распознать изверга невозможно. Они знают, как произошла эта смена. На нее надо не дни, а годы: давление, манипулирование и авторитаризм женщин умноженный на мягкость, неуверенность, сомнение и ложь мужа. Если бы признали беду и обратились к специалисту не факт, что спасли бы брак, но точно спасли бы жизнь целой семье.

Ирина Курило

Видео Родной убийца: что стало причиной жесткого убийства семьи в Виннице на Новый год

Убийство прямо на Новый год, о котором до сих пор говорят в Виннице. Успешный 30-летний айтишник молотком забил насмерть собственную мать, жену и двух детей.

Родной убийца: что стало причиной жесткого убийства семьи в Виннице на Новый год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции