Недорогое жилье и оздоровительные процедуры: куда поехать на море в Украине

В Украине можно найти разнообразный вид пляжного отдыха на любой вкус, а также широкий диапазон цен на жилье.

Пока июньская жара набирает оборотов, а сидеть в душном городе уже нет сил, самое время подумать о летнем отпуске. И хотя появление все большего количества лоукостов и доступность путешествий в Европу все больше привлекает украинцев, внутренний туризм не отстает. Побережья Азовского и Черного морей остаются популярными местами отдыха для любителей пляжей и золотистого загара.

Рассказываем, куда можно поехать отдыхать в Украине на море, какие места остаются самыми популярными среди украинцев и увеличились ли цены по сравнению с прошлым годом.

Одесская область

Одесса и Затока традиционно остаются одними из наиболее популярных мест среди украинцев. Как рассказал в комментарии ТСН.uа генеральный директор управляющий компании Ribas Hotels Group Артур Лупашко сейчас в течение низкого сезона достаточно благоприятная погода. Жаркая погода поспособствовала тому, что практически во всех отелях по высоким тарифам проданы все номера на уикенды: то есть, на Троицу (выходные 15-17 мая) и День Конституции (28-30 июня). По его словам, гостям, которые не успели, будет трудно забронировать номер на эти дни.

Аркадія, Одеса
uk.wikipedia
Аркадия, Одесса

В то же время он прогнозирует, что вскоре начнется активное бронирование на высокий сезон. "По показателям на сегодняшний день - загрузка достаточно высокая. Но тарифы у нас все еще прошлогодние, они не поднялись. Стоимость проживания зависит от уровня отеля. Можно поехать в Затоку в пансионат за 300 грн в сутки на человека или поселиться в отеле "Черное море" за 6000-7000 грн", - говорит Лупашко.

В Одессе рынок мест размещения стал еще больше, чем в прошлом году. Появилось огромное количество апартаментов, которые сдаются в жаркий сезон. Например, однокомнатную квартиру в Аркадии можно снять от 800-2000 грн в сутки.

Затока - один из самых популярных регионов в Украине. Процент загрузки гостиниц в этом регионе около 40%, а в высокий сезон достигает 80-90%, говорит Лупашко.

Затока
Залив

Николаевская область

В курортный сезон поселки Николаевской области принимают более полумиллиона туристов и отдыхающих. Такое количество людей привлекают километры чистых песчаных пляжей, целебный степной воздух, широкий выбор развлечений и низкие цены на отдых. Самыми известными местами остаются Коблево и Очаков.

В Очакове можно найти оздоровительные процедуры, например, минеральные воды и лечебные грязи. Местное побережье интересное песчаными косами, живописными обрывами, мелководными заливами, озерами и солончаками. Жилье доступное от недорогих баз отдыха и мини-отелей до крупных пансионатов и курортных гостиниц.

Коблево известен виноградниками, сюда обычно путешествуют, чтобы, в частности, отправиться на экскурсию на одноименный винный завод. В Коблево также есть недорогое жилье - базы отдыха, мини-гостиницы и частные мини-пансионаты, стоимость которых в этом году варьируется от 400 до 1000 грн за сутки.

Кінбурнська коса
uk.wikipedia
Кинбурнская коса

Также в Николаевской области можно отдохнуть на Кинбурнской косе. Сюда доступны экскурсионные туры. Так, например, KrainaUA возит на Кинбурн на лодке по Днепровскому лиману, что делает поездку необыкновенно интересной и одновременно оздоровительной - на косе есть несколько соленых озер с лечебными грязями, а на берегах озер можно найти лечебную белую глину. Здесь также добывают йодированную соль. На косе можно отдохнуть "диким" способом - в палатках, доступно и с комфортом - в отеле. Найти номера можно в диапазоне 700-2000 грн.

Херсонская область

В Херсонской области традиционно популярними остаются Железный Порт, Скадовск, Геническ и Арабатская стрелка.

Арабатська стрілка
УНИАН
Арабатская стрелка

Как рассказывают, у украинского туроператора KrainaUA, существуют и экскурсионные туры на морское побережье, например, на Арабатскую стрелку. Компания включает в тур туда посещение биосферного заповедника Аскания-Нова, Бирючий остров, залива Сиваш, розовых соленых озер и горячего источника. Арабатская стрелка служит местом проживания в таком туре, где после экскурсий можно отдохнуть, покупаться в теплом море.

Из года в год все более популярным местом становится жемчужина Херсонской области - остров Джарылгач. Его еще называют украинскими Мальдивами.

Острів Джарилгач_1
ua-travels.livejournal.com
Остров Джарылгач

Утром и вечером сюда часто приплывают дельфины. С ними можно даже искупаться. Вглубь остров напоминает африканскую саванну, которая чередуется с множеством озер. Здесь также можно встретить оленей, ланей и муфлонов, обитающих в дикой природе. Более 40 км прекрасных песчаных пляжей и удивительная чистота моря ежегодно привлекают сюда туристов, фотографов, любителей экзотического пляжного отдыха.

Запорожская область, Кирилловка

Кирилівка
Кирилловка

Отдых в Кирилловке ежегодно выбирают тысячи украинских туристов. В этом поселке сосредоточено огромное количество развлечений. Помимо простого лежания на пляже, здесь есть множество кафе, дискотек и водных аттракционов, луна-парк, конный театр "Кирилловская Сечь", именно здесь расположен аквапарк "Остров Сокровищ" и самый большой в Украине дельфинарий "Оскар".

В Кирилловке нет железнодорожной станции, ближайший железнодорожный вокзал расположен в Мелитополе. Но в разгар сезона каждые 15-20 минут из железнодорожного и автовокзала Мелитополя ходят автобусы.

Как отмечает гендиректор управляющей компании Ribas Hotels Group Артур Лупашко, в этом году грядущие парламентские выборы 21 июля существенно повлияли на раннее бронирование: мало кто хочет брать отпуска на этот период. Украинцы все чаще рассматривают варианты, связанные с лоукостами и планируют проводить уикенды в разных локациях.

"Это дань еще одному тренду: теперь путешественники не желают загорать по 10 дней на пляжах Турции или Египта. Они предпочитают в течение года съездить в разные страны, уделив каждой максимум три дня. А для этого не нужен длительный отпуск и можно обойтись без предварительного бронирования", - говорит он.

Он добавляет, что даже в Затоке и Коблево гости сократили время своего пребывания - им более интересные выходные.

"Это объясняется тем, что люди не готовы рисковать и ехать на долгий период: хотят быть в центре событий и не упускать градус внимания в своей рабочей среде и в рамках бизнеса. К тому же много государственных предприятий дают небольшой отпускной период в рамках выборов. Получается, изз-за этого страдает высокий сезон. Нельзя отпустить надолго сотрудников, когда идет активная предвыборная кампания. Многие руководители предприятий, предприниматели сейчас активно становятся участниками предвыборных кампаний: организовывают свои штабы, набирают команду, привлекают к различным активностям своих сотрудников. Поэтому мало кто сможет отдохнуть. Возможно, после выборов, в августе, мы зафиксируем пик активности, потому что наших потенциальных внутренних туристов отпустят в отпуска", - подытожил Лупашко.

Видео Отпуск с приключениями: как не попасть на крючок к мошенникам и недобросовестным туроператорам

В минувшие выходные украинские туристы уже ночевали в аэропорту - вместо отеля на берегу моря - из-за задержки рейса. И это только в начале сезона отпусков. В этом году, кроме традиционных Египта и Турции, путешественники выбирают европейские направления.  

Отпуск с приключениями: как не попасть на крючок к мошенникам и недобросовестным туроператорам

Оставьте свой комментарий