Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нефедов анонсировал массовые увольнения "самых одиозных" работников таможни

С запуском Гостаможслужбы вырастут и зарплаты ее работников.

В рамках обновления Государственной таможенной службы Украины более полутысячи "одиозных" таможенников не переведут из Государственной фискальной службы в новую структуру. Они будут уволены с работы. Тем временем, конкурсы на должности в обновленную таможню начнутся с конца декабря.

Об этом заявил глава ведомства Максим Нефедов в эфире "Украинского радио".

"Сейчас с официальным запуском новой Гостаможслужбы более 500 наиболее одиозных сотрудников таможни не будут переведены в новую структуру и будут уволены... Это означает, что в очень многих регионах нам удастся прямо сейчас обезглавить схемы", - сказал Нефедов.

По его словам, без качественного обновления состава ведомства коррупция на таможнях будет продолжаться.

"Сокращение структур конечно даст определенную экономию на затратах. Конечно, она поможет скоординировать и централизовать определенные процессы. Но, что не менее важно, это просто еще и техническое, тактическое решение, чтобы обновить руководящий состав. Потому что я абсолютно не верю людям, которые 20 лет создавали ту систему, которая очевидно не удовлетворяет ни нас как налогоплательщиков, ни политиков", - отметил он.

Глава ведомства добавил, что в конце декабря стартуют конкурсы на должности в новую таможенную службу. Кроме того, Нефедов отметил, что с 2020 года начинается программа, по которой у таможенников вырастут зарплаты.

"Из 26 таможен создано 16 структур и с начала декабря они должны заработать. Да, я ожидаю, что уже в этом году Кабинет Министров примет официальное решение о старте работы новой Гостаможслужбы. И через неделю я стану собственно не номинальным, а реальным руководителем таможни", - подчеркнул Нефедов.

Напомним, 6 ноября, в Украине зарегистрировали новую Буковинскую таможню Государственной таможенной службы.

Отметим, что 24 октября Максим Нефедов заявил, что процесс создания региональной структуры новообразованной ДМС запущено. В частности, уже утверждены типовые структуры подразделений, подписанные положения о таможне и избрана 16.а. руководителей, которые получат статус юридических лиц, получено также согласование Кабмина.

Напомним, 5 июля Кабинет министров Украины назначил Максима Нефедова председателем Государственной таможенной службы. 16 июля в Украине официально зарегистрировали таможенную службу. Ее руководитель Максим Нефедов рассказал, что будет дальше.

Он также рассказал о старте ИТ-аудита основных систем "Новой таможни". В течение трех месяцев ведомство должно составить план цифровой трансформации органа.

На прошлой неделе Нефедов анонсировал создание онлайн-сервиса для жалоб на деятельность таможни. Такой электронный сервис создадут для проверки стоимости подержанных автомобилей.

Видео Зеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

В Закарпатье президент приехал представить нового руководителя области. И в то же время визит превратился в генеральную уборку в таможенной службе страны. Все началось с осмотра Ужгородского таможенного поста, который должен был стать высокотехнологичным примером контроля грузов.  

Зеленский приказал уволить таможенников, подозреваемых в ненадлежащей борьбе с контрабандой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции