Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нефедов похвастался первыми достижениями новой таможни

Чиновник подчеркнул, что это только начало позитивных изменений.

С начала суток воскресенья, 8 декабря, в Украине официально начала функционировать новая Государственная таможенная служба, сообщил ее председатель Максим Нефедов.

"Сегодня в 00:00 официально запустилась Новая таможня. Это еще только начало построения нового госоргана, который будет действительно работать для налогоплательщиков. Но нам удалось не допустить попадания более 500 наиболее" сомнительных "руководителей в ряды новой Гостаможслужбы, сократить количество таможен с 26 до 16 и обеспечить почти незаметный для пользователей переход от одного госоргана к другому. Уже в 00:03 была оформлена первая экспортная декларация на груз в Аккермане, который зашел в 23:49 еще в ГФС (Госфіскальную службу – ред.). Ну и в полночь был оформлен первый рейс в Борисполе ", – написал Нефедов на своей странице в соцсети Фейсбук в воскресенье.

По его словам, всю минувшую ночь чат руководства Гостаможслужбы "напоминал улей": И.о. руководителей таможен объезжали посты, чтобы убедиться, что проблем нет, а в центральном аппарате была выведена на работу группа, которая разбирала все сложные случаи. "Еще остаются точечные вопросы, которые разгребем за неделю – места доставки, в отдельных случаях транзита, особенности работы железной дороги. Но в целом все хорошо, работаем дальше. Сейчас в штат Гостаможслужбы переведено более 50% работников, и этот процесс продолжится в декабре. В декабре же стартуют конкурсы, чтобы заместить тех, кого увольняем ", – написал Нефедов.

4 декабря Кабинет Министров принял указ о запуске Новой таможни от 8 декабря.

Видео На Буковине таможенника подозревают в незаконном растаможивании авто на еврономерах

Работник пункта пропуска "Порубное" на Буковине, вместе с сообщником наладил схему легализации автомобилей с иностранной регистрацией - за деньги. Вдвоем они вносили в базы данных ложные сведения о выезде автомобилей за пределы Украины, которые в действительности не пересекали границу.  

На Буковине таможенника подозревают в незаконном растаможивании авто на еврономерах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции