Нефедов рассказал, что маски стали наиболее контрабандным товаром

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нефедов рассказал, что маски стали наиболее контрабандным товаром

УНИАН

За границу пытались вывезти 135 тысяч масок.

В связи с распространением коронавирус и после ограничения экспорта медицинских масок они стали самым популярным контрабандным товаром.

Об этом во время брифинга сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

По его словам, в течение минувших выходных медицинские маски чаще всего пытались вывезти с Украины до Польши, Израиля и Швейцарии. "У нас за эти выходные маски стали более популярным товаром для контрабанды из Украины, чем сигареты", - заявил Нефедов.

Удалось остановить незаконный вывоз за границу 135 тысяч медицинских масок разных видов. В частности, 70 тысяч на Ягодине", на "Шегини" - 28 тысяч, на "Рава-Русской" - 11 тысяч.

"Впервые нелегальный вывоз медицинских масок побил по популярности схему вывоза сигарет. Их теперь везут в тайниках, прячут под одеждой, называют другими терминами, просто забивают весь салон машины. Такой вот бизнес на коронавирусе. Если бы пешие переходы работали, убежден, мы бы увидели и "маски-пиджаки", - написал Нефедов в Facebook.

Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы.

Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Следующая публикация