"Нефть для Коломойского" и "дела Порошенко". В Telegram-канале опубликовали новые записи "из кабинета Трубы"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В течение часа опубликовали 4 аудиозаписи.

Утром 3 декабря в Telegram-канале "Трубу прорвало" опубликовали очередную порцию разговоров человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. На этот раз основатели канала опубликовали "записи из кабинета", где речь идет о деле в отношении "нефтяных интересов Коломойского", "американских выборов" и "дела Порошенко".

Дело "против нефтяных интересов Коломойского"

По данным канала, 1 июля 2019 года состоялась беседа главы ГБР Романа Трубы и руководителя патронатной службы ГБР Александра Удовиченко. Согласно записи, ГБР могло противодействовать расследованию в отношении "нефтяных интересов Игоря Коломойского".

"Удовиченко предлагает Трубе забрать дело у следователя, потому что пошли с обысками против нефтяных интересов Коломойского: "Вы что там охренели? Передайте этому п#дарасу, что его уволят! Вы даже себе не понимаете, во что вы влезли!". Удовиченко показывает Трубе ролик с канала "1+1" и говорит, что не лезть в это дело просил "Андрей Ближайший", которому "звонил лично Беня", - говорится в сообщении к аудиозаписи.

"Быстро, нах*й, закрывайте это дело бл*дское. Я зашлю ему (Богдану) постановление. Потом скажу, что это Роман все решил. И еще Беня будет должен Роману", - цитирует канал реплику из разговора.

Вмешательство НАБУ в американские выборы

На второй опубликованной записи Труба якобы общается с руководителем второго управления организации досудебных расследований ГБР Александром Туру, руководителем Офиса президента Андреем Богданом и Александром Удовиченко.

Руководитель ГБР якобы заслушивает ход дела относительно "вмешательства" руководителя НАБУ Артема Сытника в американские выборы. Как уверяют на канале, через 20 минут после того как кабинет покидает Туру, туда заходит Удовиченко, а Труба телефоном отчитывается Андрею Богдану.

"Ты знаешь я не подведу, все, что я обещал – у нас так и идет". После разговора пересказывает ее содержание Удовиченко: "Иосифович говорит, что хвалил меня перед американцами. Он говорит – дай результат!", – говорится в сообщении.

Дела Порошенко

В следующей заметке авторы убеждают, что разговор происходит между Романом Трубой и Олегом Корецким, который является руководителем Первого управления организации досудебных расследований.

Глава ГБР якобы выразил недовольство, что Корецкий допрашивает Порошенко не в том деле.

"Ты долго думал, чтобы его по земле вызвать? У нас что адекватных дел нет?", – слышно на записи. В ответ человек на записи говорит, что "все дела интересные".

Также в разговоре обсуждали вопрос допроса "фигуранта" на полиграфе, где человек с голосом похожим, как у Романа Трубы, критикует другого за медленную работу. В свою очередь якобы Корецкий говорит о "12 делах против Порошенко" и убеждает, что его будут вызывать на допрос столько, сколько нужно.

"Одна только просьба, пожалуйста, давайте этих 12 производств... "Пошел он на*уй, то Петя, бл*дь". Будем его звать столько, сколько надо", – слышно на записях.

На еще одной записи 11 сентября, где тоже голоса похожи на Трубы и Корецкого, последний якобы отчитывается о производстве и едет в Офис президента . Мужчина также анонсирует директору ГБР обыски у Гонтаревой, Чауса, Жулянах и "Петином банке".

Напомним, 19 ноября в Telegram появился очередной канал про украинскую политику под названием "Трубу прорвало". В течение часа там было обнародовано почти 10 аудиозаписей разговоров человека с голосом, похожим на директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Учредители Telegram-канала утверждают, что получили целые часы записей из кабинета руководителя ГБР и публикуют лишь небольшую часть этих разговоров.

До этого 21 сентября Труба сообщил, что нашел в своем кабинете прослушку, которая была расположена в вентиляционной системе. На опубликованных аудиозаписях тоже довольно четко слышно работу вентиляторов, которые часто приглушали звук. У каждой записи в этом Telegram-канале есть определенная дата и одной из них нет позднее 19 сентября 2019 года.

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции