Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неизвестные устроили погром в церкви МП в Житомирской области

Злоумышленники разбили окна, разбросали иконы и повредили колодец.

В Барановском районе Житомирской области неизвестные ночью разбили окна, разбросали иконы и повредили источник у придорожной часовни (она принадлежит Житомирской епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата). Об этом сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

Отмечается, что в полицию обратился священнослужитель Барановского района протоиерей Роман Клим. По его словам, ночью неизвестные разбили стекло в окнах общедоступной часовни, расположенной рядом с дорогой между селами Высокая Печь и Дубровка.

Кроме того, хулиганы разбросали вещи в помещении церкви, иконы и повредили колодец. По факту начато уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полиция ищет причастных.

Напомним, ранее на Ровенщине неизвестные устроили погромы сразу в четырех церквях.

Видео Являются ли каноническими крещения и венчания, совершенные в церквях Московского патриархата

Новая церковь - новые заботы: в соцсетях активно обсуждают каноничность таинств, совершенных в церквях Московского патриархата. Зато в самой Украинской православной церкви уверяют: признают святость всех церквей. И просят: ни в коем случае не перекрещивать ребенка и не перевенчиваться.

Являются ли каноническими крещения и венчания, совершенные в церквях Московского патриархата

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции