Неизвестные ворвались в помещение Госрезерва, в агентстве заявили о возможном заражении коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
1258
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Неизвестные ворвались в помещение Госрезерва, в агентстве заявили о возможном заражении коронавирусом

Нападавшие требовали рассказать, как было осуществлено распределение медицинских масок.

В Киеве группа неизвестных ворвалась в здание Государственного резерва, требуя рассказать о совершенном распределении  защитных масок.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Сегодня утром, 02 апреля, неизвестные лица в количестве более 20 человек без средств индивидуальной защиты ворвались в помещение Государственного агентства резерва Украины. Здание Госрезерва является режимным объектом и попасть внутрь возможно исключительно по электронным пропуском, неизвестные ворвались в то время, когда один из сотрудников заходил в агентства. На просьбу охраны не нарушать режим карантина и покинуть помещение, они категорически отказались и вызвали патруль полиции. Неизвестно, зафиксировал ли патруль нарушение неизвестными запрет собираться больше 10 человек, тем более в помещении менее 40 кв. м", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что после отъезда патрульных неизвестные, минуя охрану, попытались ворвались в кабинеты Госрезерва, в которых на тот момент находились дежурные сотрудники, которые обеспечивают деятельность агентства в период карантина. Кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства.

"На вопрос представителя Госрезерва, чем обусловлены такие радикальные действия, неизвестные сообщили, что они подготовили письмо к председателю Госрезерва и желали узнать, как и кому были распределены медицинские маски. Им было сообщено, что ящик для обращений размещен на первом этаже и совсем не обязательно врываться в помещение, которое является режимным объектом. Что касается масок, то Госрезерв передал все 9 млн 986 тыс. масок Министерству здравоохранения, которое занимается их распределением", - добавили в ведомстве.

По данным Госрезерва, в результате захвата было изувечено государственное имущество, оргтехника.

"Работники, возможно, были заражены COVID-19", - отметили в агентстве.

Отдельно в Госрезерве заявили, что инцидент является провокацией и попыткой представителей политических партий заблокировать работу агентства, поскольку теперь "помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию, что может привести к полной остановке работы".

"В то время, когда страна требует максимальной сплоченности и слаженности действий с целью уменьшения последствий эпидемии COVID-19, некоторые политические партии пытаются получить политические дивиденды, выступая заказчиками подобных провокаций. Попытки втянуть Государственное агентство резерва Украины в свои политические игры, использовав в собственных интересах, продолжаются в течение последних трех месяцев, но особую циничность они обрели сегодня", - считают в ведомстве.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1258
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация