Неизвестные возобновили слежку за журналистами "Секретных материалов"

Неизвестные возобновили слежку за журналистами "Секретных материалов"

Команда программы связывает слежку с расследованием дистрибуции сигарет.

В субботу, 23 июля, были обнаружены новые факты слежки за журналистами проекта "Секретные материалы", который выходит на каналах группы 1+1 медиа.

Под офисом редакции зафиксировано два автомобиля, которые сопровождают выезды съемочных групп и постоянно находятся возле здания.

Восстановление слежки команда связывает с расследованием компании по дистрибуции сигарет "Тедис-Украина". На что указывает ряд фактов, в том числе, объекты наблюдения.

"Один из автомобилей слежения - Daewoo Nexia золотистого цвета с номерным знаком АІ8579ЕВ – также принимал участие в слежке за журналистами программы в апреле этого года (2016 - ред.), и который тогда мы собственными силами блокировали под нашим офисом", - рассказал Александр Дубинский, шеф-редактор проекта.

Руководство 1+1 медиа обеспокоенно отсутствием действий со стороны правоохранительных органов. Ни одно из заявлений, поданных редакцией относительно предварительных преследований, до сих пор не было расследовано.

Мы обращаемся к соответствующим органам с требованием взять под контроль новый случай и провести расследование должным образом. А также принять во внимание, что за последний период участились случаи преследования, угроз и физической расправы над журналистами. В частности, в среду, 20 июля, в Киеве был убит известный журналист Павел Шеремета, за которым также проводилось наружное наблюдение.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров