Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нелюди в погонах и гнилая система. Как политики отреагировали на убийство ребенка в Переяславе

Виновным в смерти ребенка может грозить пожизненное заключение.

Политики активно обсуждают топ-тему последних дней – в Переяслав-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл. Мальчик умер в больнице в Киеве 3 июня.

Известие о "развлечении" правоохранителей возмутило общество. Вечером понедельника под стенами МВД люди организовали акцию. Стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции. Двоим задержанным полицейским будут избирать меры утром 4 июня. Им грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и чиновников относительно этого случая.

Президент Украины Владимир Зеленский:

"К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. 5-летний Кирилл умер в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело. Эта трагедия должна стать уроком. Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны каждую минуту помнить о своей ответственности. За жизнь. Перед людьми, перед народом, перед страной".

Премьер-министр Владимир Гройсман:

"Виновные в смерти мальчика из Переяслава-Хмельницкого должны быть жестко наказаны. Никаких оправданий здесь быть не может. Искренние соболезнования родителям..."

Генпрокурор Юрий Луценко:

"5-летний мальчик Кирилл, который стал жертвой двух пьяных полицейских в Переяславе-Хмельницком, развлекавшихся с огнестрельным оружием, скончался в больнице. Ранение было крайне тяжелым. В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией содеянного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде утром (4 июня) в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей. Сегодня же подписал письмо на имя министра внутренних дел с требованием снять ответственного за пьяное варварство руководителя райотдела полиции. Выражаю искренние соболезнования родителям и родным ребенка".

Видео Раненый полицейскими мальчик умер в реанимации

Половину черепа удалили ребенку, в которого подстрелили полицейские в Киевской области. Двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и попали в пятилетнего Кирилла, который играл неподалеку. Мальчика на реанимобиле доставили в Киев.  

Раненый полицейскими мальчик умер в реанимации

Начальник Департамента патрульной полиции Нацполиции Евгений Жуков:

"Я прекрасно понимаю гнев общества и отчаяние родителей маленького Кирилла Тлялова, который умер несколько часов назад в реанимации после нелепой и пьяной выходки двоих "полицейских". У меня двое сыновей: Стас - 7 лет и Глеб - 3 года. Как отцу, мне сложно представить чувства родителей, потерявших ребенка. Как полицейский, я полностью осуждаю этих негодяев, которые навлекли беду на ни в чем неповинную семью! И знаю, что те, кто это сделал, будут наказаны! Они были задержаны в тот же роковой вечер. Существует мнение, что всем пох*р. Тем более руководству... Нет уж, ребята, - далеко не пох*р. Это очень серьезная ответственность и очень глубокие переживания. Мы радуемся положительным изменениям и рассказываем об этом с гордостью - о поступках и героях! Но, параллельно, есть и черная сторона, которая смывает и разрушает все на своем пути - весь позитив и труд, который уже построен. Но об этом тоже надо говорить! Не смотря на то, что именно эти сотрудники не относятся к Департаменту патрульной полиции. Я, как руководитель одного из подразделений полиции, как отец, как гражданин, от себя лично и от всего Департамента патрульной полиции приношу свои соболезнования родителям, родственникам и близким погибшего Кирилла. Можно было, конечно, промолчать и пройти мимо, но это надо сказать и написать. Даже если смысла нет - ребенка не вернешь и никому не интересно. Беда может настичь каждого. Особенно когда ее совсем не ждешь. Я уверен, что виновники трагедии раскаиваются в содеянном, ведь у них тоже есть дети. Но время назад не вернешь. И нужно отвечать за свои поступки и нести наказание! Земля пухом тебе, маленький Кирилл".

Мэр Львова Андрей Садовый:

"Наказание для убийц-полицейских должно быть неотвратимым. И не только для них, но и тех чинов, которые делали циничные попытки покрыть "своих". Иначе - вторая Врадиевка. А родителям и семье мальчика большое сочувствие. Это ужасно".

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко:

"Царство небесное маленькому Кириллу, очень тяжелая новость, невозможно такое понять и читать. Искренние соболезнования семье. Надеюсь, пьяные подонки получат максимальное наказание. Было бы справедливо".

Народный депутат Александр Вилкул:

"Это трагедия. Царство Небесное малышу, родителям - сил пережить то, что произошло. Нелюди в погонах должны быть наказаны жестко".

Певец, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук:

"Когда за гнилую правоохранительную систему платят жизнями активисты, это страшная трагедия. Когда за нее платят жизнью дети - это катастрофа. Если мы как общество и как государство ничего с этим не сделаем - это приговор. Искренне сочувствую семье Тлявовых, которые сейчас оплакивают своего сыночка, внучка, братика Кирилла. Виновные должны быть наказаны! А подобные случаи исчезнуть раз и навсегда! Призываю всех объединиться и довести реформу правоохранительных органов до конца. Не имеем права сделать иначе".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции