Немецкие политики поехали на встречу с боевиками ОРДЛО. В МИД осудили их действия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они уже ранее незаконно ездили на Донбасс.

Немецкие политики, представители партии "Альтернатива для Германии", совершили незаконный визит на неконтролируемую украинским правительством территорию Луганской области. Действия Гуннара Линдеманна, Рихарда Гретцингера и Хеннинга Цоца свидетельствуют о неуважении к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

В министерстве расценивают их действия как "неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, пренебрежение основополагающими принципами международного права и национальным законодательством Украины". Поэтому в МИД ожидают, что руководство немецкой партии осудит незаконные действия своих членов.

"Констатируем, что эти политики уже ранее нелегально посещали оккупированные территории Украины. Это свидетельствует о сознательном нарушении ими национального законодательства Украины и международного права в угоду российской идеологии. Такие деяния будут учтены при определении юридической ответственности в соответствии с украинским законодательством", - сказано в сообщении.

К слову, немецкие политики во временно оккупированный Луганск ездили 4 февраля, где приняли участие в мероприятии с представителями так называемой "ЛНР". В МИД заявили, что выше указанные политики осуществляющие нелегальную поездку оккупированный Донбасс не впервые.

Напомним, в октябре 2019 года французская делегация приехала на неконтролируемую украинским правительством территорию Луганской области. Сепаратиские издания сообщили, что чиновники французского города Рош-ла-Мольер совершили визит в так называемой "ЛНР" и провели там ряд встреч. Местные СМИ сообщают, что французы были "рады увидели воочию" ситуацию в городе, а также обещали быть "послами, которые будут объяснять во Франции, как дела тут у вас". В Посольстве Франции в Украине заявили, что этот визит – личная инициатива представителей местного самоуправления.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции