Немецкий бомбардировщик времен Второй мировой войны заметили в украинском небе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Немецкий бомбардировщик времен Второй мировой войны заметили в украинском небе

Фото: скриншот с видео

"Юнкерс" уже получил украинскую регистрацию, а еще им заинтересовались киношники.

В Житомирской области люди заметили самолет, который нагонял страх еще на войска союзников во время Второй мировой войны. Знаменитый пикировщик "Юнкерс Ю-87".

О том, как строили копию немецкого "Юнкерса Ю-87" и о пилоте немецкой машины, говорится 28 декабря в сюжете ТСН.16: 45.

Копию немецкого "Юнкерса Ю-87" построили житомирские мастера. Самолет немного меньше оригинала — 3/4 от настоящего. Это действительно знаменитая машина, один из символов тогдашнего немецкого авиапрома. Самолет, который был способен сбрасывать бомбы с высокой точностью.

"На строительство этого самолета 7 лет ушло, чертежей оригинальных никто не отдал — их нет в природе. Помогали главный конструктор Саша Очковский, ну и еще Максим Мамчур", — рассказывает владелец самолета Анатолий Семенов.

Только фотографии. Александр Очковский посчитал, за эти семь лет он мог бы построить с полдесятка других самолетов.

"Была задумка построить Ил-2, он тоже двухместный, но там механика сложнее, выбрали эту модель", — говорит мужчина.

"Юнкерс" уже получил украинскую регистрацию, Анатолий называет ее "аусвайс" и это означает, что самолет может свободно летать по всему миру. В ближайших планах — посетить несколько авиаслетов. 

Самолет Второй мировой войны над Житомиром: что делал в украинском небе немецкий бомбардировщик

Самолет Второй мировой войны над Житомиром: что делал в украинском небе немецкий бомбардировщик

Ну и еще одна работа для "Юнкерса". Неожиданно для его создателей самолетом заинтересовались киношники. Те, которые до сих пор снимают о войне. Они заставляли Анатолия и позировать, и газовать на самолете, и даже гореть в нем. Анатолий признает, кино — это трудно, но очень интересно. Единственное неудобство — обычно его в фильме постоянно сбивают.

Напомним, ранее в Карпатах поисковики нашли остатки немецкого самолета Junkers времен Второй мировой войны. Находку они оставили в горах, ведь считают, что ее место именно в таком музее под открытым небом.

Следующая публикация