Немецкую овчарку Ариэль, которая пережила Иловайский котел, вывезли в Прикарпатье

Дата публикации
Просмотры
2425
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Немецкую овчарку Ариэль, которая пережила Иловайский котел, вывезли в Прикарпатье

Ариэль после приезда из АТО боялась любого грохота

Брошенных домашних животных по возможности вывозят в мирные регионы.

Все чаще волонтеры и бойцы с фронта домой везут спасенных от голода и снарядов кошек и собак, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Пример такого животного - немецкая овчарка Ариэль, которая прошла ад Иловайского котла и, судя по всему, потеряла там первого хозяина. Во время выхода наших войск собака прибилась к бойцам из Ивано-Франковска. Те вывезли ее в тыл и отдали собаководу Роману Копыльцеву. Роман говорит - животному в первую очередь нужна была психологическая реабилитация.

"Я так понял, она под взрывами провела некоторое время и в ней очень страх, боится всего: грохота, крика, где-то что-то падает – она убегает. Она, как я понял, пережила арт-налет", - говорит новый хозяин.

Роману помогали реабилитировать животное немецкие овчарки Лада и Боцман - "собачья семья", хоть и ревновала, но приняла Ариэль.

Ариэль ни на шаг не отходит от Романа, часто ластиться к нему, как будто просит защиты. Однако такое ее поведение мужчина объясняет не только психологической травмой. Очевидно, овчарка, привыкла, как оружие, всегда быть рядом со своим хозяином. Скорее всего, служила с саперами – у нее очень развит инстинкт поиска.

А вскоре у Романа появился еще один "переселенец" - американский бульдог Бим. Он очень воспитанный, но темпераментный.

"Мне уже 10 тысяч за него на выставке давали. Я отказался. То, сколько я в него вложил души, когда он болел, недосыпал ночей, перевесило то количество денег, которое мне предлагали", - рассказывает Роман.

Сегодня в красивом псе с блестящей шерстью не узнать того хилого щенка, которого волонтеры спасли на улице в Донецке.

"Обстреливали дом, и люди в панике бежали. Оставили щенка. На него напали бродячие собаки, погрызли сильно. У него раны были, уши были порваны", - делится собаковод.

Здесь, в Ивано-Франковске, донецкий "мальчик" Бим нашел не только новый дом и хозяина, но встретил "любовь" с винницкой "девочкой" Келли – у них родились замечательные щенки.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Бойцы с фронта домой везут спасенных от голода и снарядов кошек и собак

Бойцы с фронта домой везут спасенных от голода и снарядов кошек и собак

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2425
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация